3 Promo Menarik Harbolnas 2018

diskon akhir tahun

Halo guys kembali lagi, seperti biasa kita akan membahas hal-hal kekinian yang tentunya sangat sayang untuk dilewatkan begitu saja. Masih seputar diskon akhir tahun dan Hari Belanja Online Nasional atau harbolnas nih. Pastinya kamu sudah paham apa itu harbolnas dan apa yang terjadi pada saat harbolnas tersebut. Untuk persiapan menyambut harbolnas di tahun 2019 ini mari sejenak kita bernostalgia, bukan soal mantan ya melainkan tentang apa saja yang menarik di promo harbolnas 2018 tahun lalu. Sudah siap? Yuks segera merapat. Jangan lupa siapkan amunisi sebelum membaca, secangkir lemon teh sepertinya mampu membuatmu berelaksasi sejenak sambil membaca artikel ringan ini. 

Berikut Promo Harbolnas 2018

Promo harbolnas 2018 yang pertama yaitu diskon besar-besaran

Salah satu e-commercee berani memberikan penawaran yang cukup fantastik di tahun 2018 silam yang berhasil memanggil para pelanggan untuk memborong apa yang ada disana. Toko online tersebut berani memberikan diskon hingga 99%, serta Crazy Flash Sale!, yang membuat harga-harga tidak semahal biasanya bahkan lebih murah daripada biasanya. Promo ini mampu membuat masyarakat bersaing untuk mendapatkan barang yang sedang mereka cari bahkan butuhkan. Selain itu masyarakat juga bisa mendapatkan cashback tambahan hingga 8% jika melakukan pembelanjaan sesuai dengan syarat dan ketentuan yang telah berlaku dan disetujui sebelumnya. Kalau ditahun 2018 saja seheboh itu kira-kira ditahun 2019 ada apa ya??

Promo harbolnas 2018 yang kedua yaitu cashback besar

Kini salah satu e-commercee tidak mau kalah juga memberikan promosi yang tidak kalah menarik minat pembeli. Kira-kira apa saja penawaran dan promosi menariknya? Yang pertama yaitu potongan harga hingga 90% untuk produk-produk favorit bahkan gratis ongkos kirim hingga 12 kali ke seluruh indonesia, serta hadiah total koin senilai Rp12 miliar. Selain itu, platform ini juga memberikan special cashback hingga 120% serta tambahan cashback dari hingga Rp25.000 pastinya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku untuk bisa mendapatkannya. Sangat menarik bukan penawaran yang satu ini? Bagaimana menurutmu? Kira-kira apa yang akan dia tawarkan untuk tahun 2019 ini?

Promo harbolnas 2018 yang ketiga yaitu permainan berhadiah

e-commercee yang satu ini sepertinya tidak ingin menyamai beberapa platform lainnya. Dia tidak memberikan diskon atau iming-iming gratis ongkir untuk para pelanggannya. Hal unik yang dia berikan adalah platform ini lebih menarik hati masyarakat dengan rangkaian permain yang berhadiah miliaran rupiah. Permainan tersebut hanya dapat dimainkan di aplikasi ini saja. Adapun permainannya ialah Halo (Historia Lelang Online), Gemetar (Goyang dan Menangkan Kejutan Besar), Buka Kartu (Buka Kejutan Besar Untukmu), dan Tebak Logo. Apakah kamu bisa menebak nama e-commercee ini? Selain itu, masyarakat Indonesia akan mendapat cashback hingga 120% jika membeli produk Samsung di sini melalui platform tertentu pastinya sesuai dengan syarat dan ketentuan yang telah berlaku dan disetujui. Menarik ya.

Nah itulah beberapa promo harbolnas 2018 yang menarik perhatian masyarakat setahun silam. Kira-kira penawaran menarik apa yang akan ada di tahun 2019 yang akan ditawarkan oleh para e-commercee di Indonesia. Apakah akan lebih banyak penawaran menarik atau bahkan akan lebih sedikit dari tahun 2018? Yuks segera buat list belanja kamu agar tidak bingung ketika harbolnas tahun 2019 telah tiba. Jangan lupa beli barang sesuai budget dan kebutuhan kamu saja ya. Jangan boros.

Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

warna khaki

Bagi para penggemar fashion, baik cewek-cewek maupun cowok-cowok, pasti udah nggak asing lagi kan dengan warna khaki ini? Bagi yang belum tahu sebutannya, ini adalah warna krem yang menyerupai warna coklat atau juga bisa disebut dengan warna beige yang biasanya dialamatkan pada warna bedak.

Eits, ternyata khaki sendiri berarti tanah loh dalam bahasa Urdu. Warna ini cenderung lebih soft dibandingkan warna coklat yang jauh lebih terang. Sangat cocok digunakan untuk laki-laki maupun perempuan.

warna khaki

Tapi ingat ya, ada beberapa tips yang juga harus kamu perhatikan jika ingin memadu-padankan warna khaki dengan atasan atau bawahanmu. Baik warna yang ada pada celana, rok, blouse, dress, ataupun kemeja.

Sebenarnya warna dasar khaki ini hampir cocok untuk dipadukan dengan warna apapun, namun sebaiknya pilih dan pilah lagi ya.

Mix and match penampilanmu, misalnya seperti ini:

Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

  1. Jika menggunakan kulot

Nah, jika kamu ingin menggunakan kulot dengan warna dasar khaki, bisa kamu padu-padankan dengan warna atasan putih ataupun blue navy.

  1. Blazer

Warna dasar khaki juga bisa dijadikan sebagai blazer. Tentu akan sangat cucok bana jika disandingkan dengan kemeja warna terang dan juga celana yang berwarna lebih gelap, sebaiknya hitam sih.

Warna khaki sendiri dinilai lebih cocok juga digunakan oleh orang yang punya kulit agak gelap. Bila dipadukan dengan aksesoris yang tepat tentunya juga bisa tampil keren dan trendy loh, apalagi untuk fashion para pria nih!

Di Indonesia sendiri, banyak pria yang memang cenderung memiliki kulit berwarna lebih gelap dibandingkan perempuan.

warna khaki

Hal ini bisa juga disiasati dengan berbagai cara penggunaan padu padan fasionnya, termasuk memilih warna dasar khaki. Kamu pun bisa mencoba hal-hal berikut ini:

Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

  1. Please, jangan gunakan pakaian serba putih.

Jika kamu ingin dianggap sebagai orang yang cukup perhatian terhadap fashion dan memiliki kulit yang cenderung gelap, jangan gunakan warna putih seutuhnya untuk pakaian dari atas hingga bawah.

Hal ini disebabkan karena mungkin banyak yang menilai akan terlalu kontras saja. Apalagi dengan warna putih yang mudah kotor, sehingga akan membatasi aktivitas kamu di luar sana.

  1. Warna cerah, its okay.

Fashion terbaik untuk para pria yang punya kulit cenderung gelap adalah penggunaan warna pakaian yang relatif cerah. Warna yang cerah akan membuat tampilanmu lebih menonjol.

warna khaki

Namun, tetap tidak direkomendasikan ya untuk saling tabrak warna, hanya pilih saja salah satu item yang berwarna cerah untuk memadukan dengan warna yang lebih gelap.

  1. Menggunakan kaus kaki hitam.

Walau memang rata-rata kaus kaki pria adalah hitam, tapi sebaiknya benar benar kamu hindari untuk warna yang lebih terang.

  1. Gunakan warna yang serba khaki.

Salah satu yang paling menggembirakan bagi pria yang berkulit gelap adalah bebas menggunakan warna serba khaki yang lebih terang dari kulit. Ini sih warnanya beneran mantul deh.

Karena memang warna dasar khaki ini merupakan hasil dari campuran coklat, kuning, maupun krem. Nah, untuk panduan terkait warna khaki pada celana pria atau yang lainnya, kamu juga bisa baca di sini!

  1. Padukan dengan warna-warna warm juga oke

Warna seperti merah, kuning, orange juga cocok kok untuk kamu gunakan.

Selain itu, kamu bisa tambahkan aksesoris pelengkap seperti penggunaan jam tangan, kacamata, atau bahkan topi untuk menaikkan kadar ketampananmu, hehe.

Tren Model Gaun Pengantin Terkini untuk Muslimah Berhijab

gaun pengantin 1

Setiap wanita pasti menginginkan gaun pengantin terbaik di hari teristimewanya. Gaun pengantin memang menjadi salah satu hal penting yang paling diperhatikan dalam mempersiapkan pernikahan. Hal ini tidak terlepas dari keinginan wanita untuk tampil cantik sempurna saat hari pernikahan. Untuk itulah, para wanita mempersiapkan gaun pengantin dari jauh-jauh hari sebelumnya mulai dari mencari model gaun pengantin yang cocok, mencari butik atau salon penyewaan gaun pengantin, memilih kain, dan lain-lain.

Bagi para wanita muslimah, tentunya Anda harus mencari model gaun pengantin muslimah yang cocok untuk digunakan saat berhijab, tetap sopan, sesuai dengan aturan, tidak terlalu ketat, namun tetap cantik dan menawan. Daripada bingung mencari model gaun pengantin muslimah yang tepat, berikut ini ada beberapa model gaun pengantin muslimah yang bisa menjadi inspirasi bagi Anda.

Tren Model Gaun Pengantin Terkini untuk Muslimah Berhijab

gaun pengantin 2

1. Gaun Pengantin bersiluet A-line

Bagi wanita muslimah yang menyukai model gaun pengantin klasik dan tak lekang waktu, sebaiknya memilih gaun pengantin bersiluet A-line. Gaun pengantin dengan model ini juga longgar sehingga memudahkan pergerakan dan tentunya tidak menonjolkan lekuk tubuh yang berlebihan. Biasanya gaun pengantin A-line ini menggunakan warna putih atau warna-warna pastel. Untuk semakin mempercantik penampilan, gunakan hijab yang disematkan bersama long laces veil. Alhasil sang pengantin akan tampak mempesona di hari bahagianya.

gaun pengantin 3

2. Gaun Ball Gown

Terinspirasi dari model gaun putri kerajaan, gaun ball gown telah menjadi model gaun pengantin yang populer saat ini. Pengantin yang menggunakan gaun ball gown biasanya menggunakan mahkota atau tiara juga di atas hijabnya untuk semakin menunjukkan penampilan seorang putri. Warna gaun ball gown yang populer saat ini biasanya warna pastel karena cenderung menunjukkan sisi kelembutan dan keanggunan. Namun ada juga yang memilih gaun ball gown dengan warna gold agar memberikan kesan mewah bak putri kerajaan yang sesungguhnya.

gaun pengantin 4

3. Gaun Pengantin Adat Tradisional

Gaun pengantin adat tradisional rasanya tidak pernah sepi peminat meskipun tren gaun pengantin modern sedang tren saat ini. Bagi Anda yang ingin menunjukkan sisi budaya Indonesia di hari pernikahan nanti, Anda sangat tepat memilih gaun pengantin adat tradisional. Meskipun bernuansa tradisional, namun bukan berarti model gaun pengantin ini menjadi ketinggalan zaman. Gaun pengantin adat tradisional pun kini sudah dimodifikasi sedemikian rupa hingga bisa menyesuaikan perubahan selera dan tren masyarakat. Contohnya gaun pengantin adat tradisional Jawa dan Sunda. Anda bisa membuat gaun pengantin adat tradisional dengan model gaun yang berbentuk A-line. Dengan memadukan model ini, pengantin akan semakin terlihat cantik dan istimewa.

4. Gaun Pengantin dengan aksen Cape

Model gaun pengantin berhijab ini cocok bagi para wanita muslimah yang memiliki bahu lebar dan badan tinggi. Dengan menggunakan cape yang menjulur ke bawah hingga membentuk ekor, sang pengantin akan terlihat anggun dan elegan.  Biasanya gaun pengantin dengan aksen cape ini menggunakan bahan dasar tulle dengan warna yang senada dengan warna gaun keseluruhan. Kemudian tambahkan payet dan border di sekitar gaun ini agar memberikan kesan mewah dan dramatis.

5. Gaun Pengantin Kerah Turtleneck

Jika Anda memiliki badan yang tinggi , model gaun pengantin ini bisa menjadi pilihan Anda. Gaun pengantin dengan kerah turtleneck ini semakin memperkuat kesan tubuh yang jenjang. meskipun berkerah turtleneck, namun bawahan gaun dapat dibuat menjadi model A-Line dan diberikan aksen ruffles yang berbahan organza. Dengan menggunakan model gaun pengantin ini, Anda akan menjadi pusat perhatian dan pujian dari para tamu undangan.

Tidak Hanya Jaket Kulit Pria, Ini Barang Wajib Punya Bagi Bikers

Salah satu moda transportasi yang banyak digunakan adalah sepeda motor. Kendaraan roda dua ini bisa dibilang mendominasi dari total jumlah kendaraan bermotor di Indonesia. Namun, sepeda motor ini tidak hanya berfungsi sebagai alat transportasi saja. Dalam perkembangannya, ada berbagai jenis sepeda motor, salah satunya adalah motor gede atau moge. Motor gede merujuk pada kendaraan roda dua yang berukuran besar dan biasanya untuk menunjang gaya hidup.

Pengendara moge ini memiliki istilah sendiri, yakni menyebut dirinya bikers. Bikers tidak hanya bermodal motor gede saja, namun juga ada tambahan fashion item agar membuat penampilan semakin paripurna. Salah satu fashion item yang paling esensial adalah jaket kulit pria. Selain jaket kulit pria , juga ada beberapa aksesoris lainnya. Yuk kita simak!

Tidak Hanya Jaket Kulit Pria, Ini Barang Wajib Punya Bagi Bikers

Helm

Kewajiban pengendara sepeda motor tanpa terkecuali jenis apapun adalah menggunakan helm. Penggunaan helm ini sangat vital karena akan melindungi kepala dari cedera jika sewaktu waktu terjadi hal yang tidak diinginkan. Namun kini, helm lebih dari sekedar alat pelindung. Helm sudah bergeser menjadi salah satu fashion item untuk para bikers. Harga helm pun bervariasi bergantung dengan model dan merk. Model paling simpel adalah helm half face yang cocok digunakan berkendara dalam kota dan dalam waktu yang sebentar. Sedangkan untuk perjalanan jauh luar kota dan butuh waktu lama, penggunaan helm full face lebih disarankan. Helm full face ini juga akan menambah kesan macho bagi pengguna moge.

Sarung tangan kulit

Aksesoris wajib punya lainnya adalah sarung tangan. Meski sarung tangan ini banyak pilihan bahan, namun sarung tangan yang terbuat dari kulit tentu memiliki prestis tersendiri. Bukan hanya bahannya yang awet, amun juga membuat tampilan para bikers lebih maskulin. Lebih dari itu, penggunaan sarung tangan kulit akan membuat genggaman tangan pada setang motor tidak licin. Selain itu juga, dengan memakai sarung tangan akan melindungi tangan baik dari terik panas matahai maupun juga bila terjadi goresan saat terpeleset.

Jaket Kulit

Hal yang esensial dalam kesempurnaan penampilan naik moge adalah jaket kulit. Penggunaan jaket kulit selain agar melindungi dari angin, juga membuat penampilan bikers semakin keren. Jaket kulit ini banyak pilihan warna maupun bahan bakunya. Ada yang terbuat dari kulit asli hewan seperti kulit sapi, atau kulit sintetis. Masing masing tentu memiliki kekurangan dan kelebihan masing masing. Alternatif lainnya, Anda bisa memilih jaket berbahan denim yang juga membuat penampilan Anda mirip dengan Dilan dalam serial Dilan dan Milea.

Sepatu boot

Memilih alas kaki yang nyaman adalah hal yang penting saat berkendara. Bagaimana tidak, jika alas kaki yang digunakan tidak nyaman, tentu akan membuat perjalanan terasa tidak nyaman pula. Alas kaki kesukaan para bikers adalah sepatu boot. Selain kenyamanan yang ditawarkan, apalagi alasannya kalau bukan karena kesan yang macho saat pakai sepatu boot. Tinggi rendah leher sepatu bergantung dengan kebutuhan dan cuaca juga.

Kacamata hitam

Aksesoris tambahan lainnya yang tidak boleh terlewat adalah kacamata hitam. Bagi para bikers, menggunakan kacamata hitam ini multifungsi. Fungsi utamanya adalah menghindarkan dari debu dan kotoran, sehingga mata pun terbebas dari iritasi. Fungsi lainnya adalah agar mata bisa tetap melihat dengan jelas tanpa terganggu dengan sinar matahari. Terakhir, tentunya dengan menggunakan kacamata hitam akan membuat penampilan bikers semakin sempurna. Jangan lupa, pastikan untuk memilih bentuk kacamata yang sesuai dengan tipe wajah Anda ya!

3 Tips Memilih Kacamata Sesuai Kebutuhan

Seperti fashion item lain, kacamata juga ikut mengalami perkembangan mode. Perkembangan tersebut meliputi bentuk, warna, dan juga fungsi yang bisa digunakan dalam berbagai macam kegiatan ataupun acara yang akan kita hadiri. Selain berfungsi untuk menambah mode berpakaian kita, salah satu manfaat dari kacamata gaya adalah untuk menangkal paparan sinar matahari langsung pada mata si penngguna. Sangat cocok digunakan di siang hari, apalagi di negara dengan iklim seperti Indonesia ini.

 

Berikut adalah 3 tips memilih kacamata gaya sesuai kebutuhan:

 

  1. Sesuaikan dengan bentuk wajah

Terkadang kita malu atau urung memakai kacamata gaya untuk bepergian karena terlihat tidak pas di wajah dan sebagainya. Hal itu sering terjadi karena kita tidak memilah dan memilih kacamata seperti apa yang sesuai dengan bentuk wajah kita. Padahal, jika dapat memilih kacamata yang pas, akan sangat menambah gaya dan mampu meningkatkan kepercayaan diri kita, lho!

Untuk kalian dengan bentuk wajah bulat, hindari penggunaan kacamata dengan frame berbentuk lingkaran. Sebaliknya, lebih baik gunakan kacamata dengan frame berbentuk persegi atau persegi panjang. Frame persegi pada bentuk wajah yang bulat akan menciptakan kontras dan membuat wajah kita menjadi lebih menarik.

Jika kalian memiliki bentuk wajah oval, hindari penggunaan kacamata dengan lensa yang terlalu lebar. Hal ini akan membantu menjaga bentuk simetri alami wajah. Bentuk wajah oval juga lebih bagus jika menggunakan kacamata dengan frame berbentuk geometris. Sedangkan untuk bentuk wajah panjang, gunakanlah kacamata dengan hiasan atau aksesoris pada sisi-sisi bingkainya.

Kemudian buat kalian semua yang memiliki bentuk wajah hati, sebaiknya hindari kacamata dengan frame tebal maupun kacamata dengan banyak dekorasi pada bagian atas. Bentuk wajah seperti ini biasanya memiliki dagu runcing dan tulang pipi yang tinggi. Maka dari itu, usahakan jangan menarik terlalu banyak perhatian pada bagian atas wajah agar terlihat semakin menarik.

 

  1. Berkendara

Saat sedang berkendara, fungsi kacamata bukan hanya sebagai penambah gaya, melainkan juga untuk melindungi mata dari paparan sinar matahari langsung dan juga polusi udara. Pilihlah kacamata dengan lensa yang agak gelap untuk mengurangi intensitas cahaya yang masuk. Sebaiknya juga gunakan kacamata dengan frame yang ringan agar tidak membuat otot wajah kita cepat lelah, apalagi ketika perjalanan jauh.

Jenis kacamata pria juga sangat cocok jika dipadukan dengan model helm klasik ataupun helm lain yang tidak memiliki double visor.

  1. Acara Indoor

Hindari penggunaan kacamata dengan lensa yang tebal dan gelap. Pencahayaan ruangan sering kali tidak sebaik di luar ruangan. Jangan sampai kacamata yang kalian pilih malah membuat kalian kesulitan melihat. Sesuaikan juga warna frame atau lensa dengan busana yang kalian kenakan. Contohnya ketika menghadiri acara pernikahan, jika kalian memakai setelan berwarna hijau, pilihlah kacamata dengan warna turunannya atau warna lain yang senada.

Untuk acara-acara yang lebih formal, hindari pemilihan kacamata dengan bentuk frame yang rumit dan besar atau frame dengan warna terang yang mencolok. Sebaiknya kalian gunakan jenis kacamata berbingkai kecil dan simpel dengan warna yang agak gelap. Untuk kaum pria, biasanya lebih memilih kacamata dengan frame bergaris tegas untuk menambah kesan maskulin. Sebagai contoh, jenis kacamata pria yang cocok digunakan dalam acara formal adalah kacamata seperti yang digunakan pada film Men in Black. Kacamata seperti itu sangat serasi jika dipadankan dengan dasi dan tuksedo.

 

Itulah beberapa tips memilih kacamata gaya sesuai kebutuhan. Selamat mencoba!

Potongan Rambut Pria Keren 2018 untuk Pria Indonesia

Salah satu hal yang menjadi daya tarik dari seorang laki-laki adalah raut muka dan gaya rambut. Kalau raut muka adalah sesuatu yang sulit diubah-ubah, kecuali dengan operasi plastik, gaya rambut dapat diubah dan bahkan memengaruhi tampilan muka itu sendiri. Tentunya gaya rambut ini tercermin dari jenis potongan rambut pria yang dipilihnya. Dengan potongan rambut yang pas, kamu akan terlihat lebih menawan. Apalagi jika kamu adalah orang berkulit sawo matang atau berambut ikal layaknya sebagian besar orang Indonesia. Kamu harus pintar-pintar dan bijaksana dalam memilih model yang sesuai dengan kontur wajah kamu.

Mau tahu apa saja model potongan rambut pria keren yang mungkin cocok dan patut kamu jadikan referensi? Yuk simak paparan berikut ini.

  1. Potongan Rambut Pompadour

Potongan rambut yang satu ini adalah potongan yang sedang digandrungi oleh anak muda sekarang ini. Potongan ini adala potongan rambut cepak dengan detail gradasi di bagian pinggir ke tengah. Model rambut ini sangat digandrungi oleh beberapa kalangan seperti tentara, kepolisian, mahasiswa, maupun eksekutif muda.

 

Potongan ini dapat dipercantik dengan tatanan klimis. Biasanya kamu bisa mengoleskan pomade ataupun bermacam minyak rambut yang akan membuat rambutmu tetap lembap dan bersinar.

 

  1. Potongan Rambut Bun Knot

Model rambut ini adalah model rambut yang hanya bisa diterapkan pada pria yang berambut panjang atau sedang. Rata-rata panjang rambutnya 15 cm dan menutupi bagian telinga. Model rambut ini akan terlihat keren jika ditata dengan 2 cara. Cara pertama adalah dibiarkan terurai ke bawah. Kamu memerlukan beberapa vitamin agar rambut kamu terlihat lebih sehat dan tidak kering. Cara kedua adalah ditata ke atas dengan metode “up do”. Metode ini yakni mengikatkan rambut dan disisir rapi ke atas. Kamu bisa menggunakan minyak rambut untuk mendapatkan bentuk yang semurna dan rapi.

 

  1. Potongan Rambut Fringe

Potongan satu ini adalah potongan rambut yang meniru gaya poni para artis Korea. Meskipun sebenarnya gaya poni sudah populer sejak ditunjukkan oleh the Beatles. Namun, gaya fringe yang satu ini adalah gaya poni yang agak berantakan dan tidak begitu rapi. Biasanya mereka yang akan dipotong dengan model ini akan meminta tukang cukurnya untuk memakai gunting sasak.

 

  1. Potongan Rambut Barbershop

Potongan rambut ini juga menjadi yang cukup populer di masyarakat. Khususnya bagi anak muda di daerah Jakarta. Potongan ini adalah potongan klimis dengan sisi samping yang lumayan pendek. Pada dasarnya gaya rambut ini kurang begitu pas untuk mereka yang berambut kriting. Namun, jika kamu akan mencobanya, mungkin kamu akan mencetuskan Barbershop gaya baru.

 

 

Itu tadi beberapa potongan rambut pria keren 2018 yang bisa kamu jadikan referensi untuk penampilan kamu. Sebelum kamu memilih dan memotong rambut kamu sesuai dengan pilihan kamu, pastikan dahulu bahwa pilihan kamu itu cocok dengan kontur wajah/muka kamu. Jika kamu salah memilih potongan rambut, kamu bukannya terlihat keren, tetapi hanya terlihat memaksakan gaya di kepala kamu. Kamu malah akan dicap tidak tau fesyen.

Nah, tidak mau kan sampai itu terjadi. Karena itu, meskipun gaya rambut pria saat ini cukup banyak dan keren-keren, bijaklah dalam memilih. Pilihlah yang sesuai dengan karakter dan kontur muka kamu ya. Selamat potong rambut!

 

Referensi: https://review.bukalapak.com/mens-grooming/tren-gaya-rambut-pria-2018-tiru-5-model-rambut-ala-seleb-indonesia-53295

Trend Setelan Kulot yang Digemari Seluruh Lapisan Masyarakat

( Foto : WordPress )

Keberadaan celana model kulot ini sedang sangat diminati. Berbagai model dan padu padan celana kulot mudah ditemukan di berbagai toko, trade center, dan e-commerce.

Celana kulot tidak hanya dapat digunakan untuk acara formal melainkan juga untuk acara non formal atau juga sekedar hangout ke mall. Mungkin hal inilah yang membuat penggemar celana kulot semakin banyak, dan menjadi salah satu top search di google.

Lalu dari mana sebenarnya asal mulai celana kulot?

Menurut sejarah, celana kulot pertama kali dikenal pada masa pemerintahan Henry III dari Perancis atau lebih tepatnya di tahun 1500-an. Awalnya berupa celana ketat selutut yang digunakan para pria terhormat pria di Eropa, lalu berkembang menjadi busana lazim seragan militer. Hingga di tahun 1900-an setelan kulot mulai diperkenalkan sebagai busana wanita, yaitu untuk membantu mereka berkendara bebas dengan kuda, namun tetap berpenampilan selayaknya mengenakan rok.

Dalam bahasa Inggris celana kulot disebut dengan Cullotes yang memiliki arti rok split atau pakaian apapun yang menggantung tiga perempat dari panjang kaki, tampak seperti rok, namun sebenarnya celana.

Keberadaan celana kulot kurang disukai oleh beberapa perancang busana, namun setelan kulot selalu bangkit menjadi tren mode di setiap dekade.

Saat ini bermunculan berbagai perkembangan model celana kulot dengan berbagai harga. Brand fashion asal Amerika, anthropologie misalnya, di dalam situs penjualannya brand ini memiliki berbagai macam model celana kulot dengan harga yang cukup mahal. Contohnya celana kulot unik yang diberi nama Maui Paperbag – Waisted Pants yang diberikan dengan harga $285 atau setara dengan sekitar Rp4.132.000,-.

Keadaan sebaliknya tampak pada harga termurah dari celana kulot yang ditawarkan di situs belanja online shopee. Harga termurah untuk satu celana kulot bahan salur plisket adalah Rp37.900,00. Tentu sangat jauh perbedaannya.

Keberagaman harga ini menunjukan bahwa setelan kulot memang diminati oleh berbagai kalangan, dan segmentasi masyarakat.


( Foto : Lyst )

Beberapa padu pada baju atasan yang cocok dengan celana kulot antara lain ;

  • Crop Top

Crop top merupakan baju yang menutupi bagian atas perut, yang diperuntukan mengekspos bagian pinggang.

  • Button Down

Jenis pakaian yang  satu ini sangat klasik dan bisa dipadukan dengan berbagai jenis bawahan. Berbagai Model pakaian dengan full kancing depan ini bisa dipadukan dengan celana kulot.

  • Tshirt

Untuk setelan yang dipakai untuk keseharian, atau sekedar hangout di mall atau cafe dapat menggunakan padu pada kulot dengan tshirt. Walaupun santai namun setelan ini akan tetap terlihat stylist.

  • Blouse Cantik

Mengenakan kulot di acara semi formal dapat memadupadankan dengan atasan blouse yang cantik dan manis. Terutama jenis blouse yang tidak mengembang di bagian bawahnya. Melengkapi tampilan dengan sepatu high heels akan semakin menyempurnakan tampilan.

  • Blouse Batik

Padu padan kulot dengan blouse batik akan menjadi satu tampilan formal nan chic. Blouse batik yang dipilih sebaiknya yang tidak terlalu panjang, atau dengan panjang sampai pinggul. Setelan seperti ini cocok digunakan ke kantor.

Kulot memang merupakan model celana yang sangat nyaman digunakan. Tren baju muslim saat ini juga banyak yang mengadaptasi celana kulot dengan panjang menutup mata kaki, seperti yang dibahas dalam artikel https://review.bukalapak.com/fashion/7-padu-padan-memakai-kulot-untuk-perempuan-hijab-21169

 

 

Inilah Jenis Potongan Rambut Pria yang Bisa Kamu Pilih Sebagai Gaya Rambut Barumu

Rambut adalah mahkota, bukan hanya buat wanita, tetapi juga buat para pria. Rambut adalah suatu hal yang paling penting dalam kehidupan penampilan seorang pria. Rambut sebagai bagian dari tubuh kita, haruslah mendapatkan perhatian yang baik. Rambut yang sehari bisa membuat pemiliknya menjadi percaya diri. Berbagai model rambut selalu berkembang dan berganti dari zaman ke zaman, model rambut pria undercut, rambut gondrong, dan lain-lain. Setiap masanya selalu ada model rambut terbaru yang bisa menjadi tren pada masa itu, terutama bagi kaum pria.

Citra kaum pria kurang baik soal rambut, orang-orang menganggap bahwa pria kurang bisa merawat serta memperhatikan rambut dengan baik. Padahal, bagi kaum pria tentunya merupakan suatu keharusan untuk memperhatikan gaya rambut, karena rambut mampu menunjang penampilan kita sehari-hari dan tentu saja akan membuat kita tampil lebih percaya diri.

Di zaman yang semakin modern ini, berbagai jenis potongan rambut bisa kamu pilih sebagai gaya rambut barumu untuk mendapatkan penampilan yang lebih keren dan berkelas. Model-model rambut mulai dari model rambut panjang pria, hingga model rambut panjang wanitapun bisa kamu pilih.

Pada kesempatan kali ini, kita akan mengulas mengenai jenis potongan rambut pria yang bisa dipilih sebagai gaya rambut barumu.

Mau tahu seperti apa? Yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini.

  1. Rambut Panjang
  2. 13 Model rambut panjang pria yang bikin penampilanmu lebih ...

Rambut panjang merupakan sebuah gaya rambut yang paling melegenda bagi seorang pria. Terhadap rambut panjang, ada dua pandangan yang berbeda, ada yang memandang bahwa rambut panjang merupakan suatu hal yang positif, yang identik dengan jiwa seni, pekerja seni, dan memiliki otak yang kreatif, namun tidak jarang juga orang yang menganggap bahwa orang berambut gondrong adalah orang yang malas merawat diri, berantakan, pemalas, dan juga premanisme.

Model rambut panjang dimulai pada masa sebelum revolusi Prancis. Pada masa itu, rambut panjang diperuntukkan bagi kaum borjuis. Pada saat itu, rambut yang digunakan bukanlah rambut asli, melainkan rambut palsu yang bagian sampingnya dibuat keriting atau curly.

Di Indonesia sendiri, rambut panjang sempat mendapatkan citra yang negatif, bahkan dari presidennya sendiri. Pada masa Orde Baru, yaitu masa pemerintahan Presiden Suharto, rambut panjang sempat dilarang.

Presiden Suharto bahkan pernah membuat badan khusus yang ditugaskan untuk membasmi pria-pria gondrong yang ada di Indonesia. Ngeri juga ya punya rambut gondrong pada masa tersebut. Namun, seiring berjalannya waktu, rambut gondrong kembali mendapatkan citra baiknya dan hingga sekarang masih banyak dipilih oleh para pria sebagai gaya rambutnya.

  1. Crop Fringe
  2. Model Potongan Rambut Pria Paling Trendi Untuk Gaya Sehari ...

Gaya rambut yang satu ini merupakan jenis potongan rambut yang sangat populer di tahun 2018 ini. Populernya gaya rambut ini, tidak lepas dari peran aktor-aktor dan penyanyi-penyanyi asal negeri ginseng Korea.

Jika kamu mau tampil ala Korean Style, kamu bisa memilih gaya rambut yang satu ini, lho. Tidak perlu memikirkan apakah jenis rambutmu akan cocok atau tidak dengan gaya rambut yang satu ini. Karena dapat dipastikan bahwa semua jenis rambut sangatlah cocok dengan gaya rambut yang satu ini.

Nah, itu dia jenis potongan rambut yang bisa kamu pilih sebagai gaya rambut baru kamu. Bagaimana? Sudahkah kamu menentukan pilihanmu? Jangan khawatir soal kecocokan, selama kamu tampil percaya diri, gaya rambut barumu akan membuatmu lebih percaya diri.

Referensi:

https://review.bukalapak.com/mens-grooming/7-model-rambut-undercut-keren-yang-pria-bisa-coba-37672

2 Model Rambut Laki Laki Keren yang Cocok Untukmu

Rambut merupakan suatu hal yang sangat penting yang harus dijaga oleh seseorang. Kesehatan rambut pastinya menentukan kualitas rambut orang tersebut. Rambut yang sehat juga membuat pemiliknya menjadi percaya diri, berbeda dengan rambut yang memiliki masalah seperti kerontokkan, ketombe, dan masalah-masalah lainnya yang enggak banget, deh. Memiliki rambut bagus nan sehat tentunya merupakan dambaan setiap orang, terutama laki-laki. Rambut yang sehat dan bagus tentunya sangat bisa menunjang penampilan kita dan juga kepercayaan diri kita. Berbagai model rambut dari masa ke masa memiliki ciri khas serta keunikannya masing-masing, terutama model rambut laki-laki, salah satunya model rambut cepak yang tidak pernah lekang oleh waktu. Setiap masa pasti memiliki model rambut yang khas pada zamannya yang tentunya tidak akan ketinggalan zaman meskipun kamu menerapkan model rambut lama di masa sekarang.

Di tahun 2018 ini, tentunya rambut merupakan suatu hal yang wajib diperhatikan. Mengingat sekarang ini sudah sangat banyak model rambut baik model rambut perempuan, juga model rambut laki-laki yang bisa kamu pilih sebagai penunjang penampilanmu. Model rambut pilihanmu bisa dipadukan dengan berbagai outfit yang sedang populer pada masa sekarang. Dijamin deh kamu akan terlihat dan tampil lebih kekinian.

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas model rambut laki laki keren yang cocok untuk menjalani hari-harimu ke depan? Sudah tidak sabar? Yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini.

  1. Comb Over

Berbicara mengenai model rambut laki laki keren, tentu tidak akan ada habis-habisnya. Banyak model rambut yang bisa diaplikasikan di rambut kita, mulai dari model rambut panjang untuk pria, hingga gaya rambut pendek. Sekarang ini, salah satu gaya rambut yang paling hits dan bisa membuatmu tampil kekinian adalah gaya rambut pendek.

Ada berbagai gaya rambut pendek untuk pria yang bisa kamu pilih salah satunya adalah gaya rambut Comb Over ini. Gaya rambut ini merupakan gaya rambut keren yang sedang hits di tahun 2018.

Gaya rambut yang satu ini dilakukan dengan cara menyisir rambut ke belakang tentunya dengan bantuan pomade atau gel yang bisa membuat rambutmu jadi mudah diatur dan selalu terlihat kelimis. Kamu bisa memilih gaya rambut yang satu ini jika kamu menginginkan kerapian tanpa harus memotong rambut terlalu pendek. Pastikan bentuk sisir yang kamu gunakan adalah bentuk sisir yang rapat.

Penggunaan pomade dan gel tentunya sangat berpotensi menyebabkan ketombe di rambut kamu. Untuk mengantisipasi hal itu, disarankan agar kamu rajin merawat rambutmu dan keramas dengan shampo yang cocok. Bagaimana? Sudah siap mencoba gaya rambut keren yang satu ini?

  1. Quiff

Ada orang-orang yang dianugerahi Tuhan dengan rambut yang bagus dan mudah diatur, dan ada juga yang tidak. Buat kamu yang menginginkan model rambut yang keren dan bisa membuat ketampananmu meningkat beberapa persen, kamu bisa memilih gaya rambut yang satu ini.

Gaya rambut ini berfokus pada bagian depan yang memiliki volume, oleh karena itu, bersyukurlah kamu yang memiliki rambut yang mudah diatur. Namun jangan khawatir jika kamu tidak memiliki rambut yang mudah diatur, gunakanlah hair spray supaya posisi rambut quiffmu bertahan lama hingga seharian. Jangan lupa untuk merawat rambut dengan baik.

Nah itu dia model rambut laki-laki keren yang bisa kamu pilih sebagai gaya rambut kamu.

Referensi:

https://review.bukalapak.com/mens-grooming/5-gaya-potongan-rambut-tentara-indonesia-ini-hits-banget-untuk-pria-43792

Selain Kupluk, Inilah Jenis Topi Lain yang Tidak Kalah Keren

Topi merupakan salah satu aksesoris yang memiliki fungsi untuk melindungi mata kita dari paparan sinar matahari yang menyorot langsung. Topi merupakan aksesoris yang sangat populer di kalangan masyarakat mulai dari yang tua hingga yang muda. Ada banyak jenis topi yang bisa dipilih untuk sehari-hari, kupluk, snapback, dan topi-topi lainnya.

Memang seiring berjalannya waktu, topi kemudian memiliki nilai kosmetik tersendiri yang bisa memperindah dan menjadikan penampilan seseorang lebih keren. Banyak orang di dunia ini yang memiliki topi untuk bersantai dan jalan-jalan. Apakah kamu adalah salah satu penyuka topi?

Pada kesempatan ini kita akan mengenai jenis topi selain kupluk yang sangat populer dan sangat keren jika digunakan. Mau tahu apa saja jenis topi selain kupluk yang keren dan sangat populer di kalangan masyarakat? Tidak perlu lama-lama lagi, yuk langsung saja kita simak ulasan menganai jenis topi keren berikut ini.

  1. Fedora

Apakah kamu sering menonton film aksi atau film tentang mata-mata? Jika kamu suka menonton film seperti itu, kamu mungkin familiar dengan topi yang satu ini. Namun apakah kamu tahu apa nama topi yang satu ini? Sebelumnya, kamu harus mengetahuinya dahulu, bahwa topi ini bernama topi fedora. Di film-film, topi ini sering digunakan oleh mata-mata atau mafia.

Buat kamu yang sedang mencari topi keren selain kupluk, kamu bisa memilih topi yang satu ini, lho. Topi ini cocok banget kamu gunakan di acara-acara yang semi formal dan pesta-pesta. Di film-film, biasanya topi ini dipadukan dengan suit and tie yaitu outfit ala detektif. Topi ini memiliki kelas tersendiri yang membuatnya menjadi biasa saja jika kamu selalu memakainya kemana-mana. Pilihlah acara-acara yang menurutmu penting jika kamu ingin menggunakan topi ini.

  1. Newsboy Cap

Topi yang satu ini bernama newsboy cap. Kenapa disebut newsboy cap? Pada zaman dahulu, topi ini selalu identik dengan wartawan dan loper koran yang ada di Eropa. Topi ini juga memiliki kesan retro yang akan memberikan kelas tersendiri bagi kamu yang memakainya. Topi ini merupakan topi yang sangat cocok digunakan baik untuk acara formal maupun untuk acara non formal.

Pastinya, topi ini sangat mendukung bagi kamu yang senang untuk tampil casual dengan paduan outfit casual yang kekinian. Meskipun terkesan tua, topi ini tetap bisa membuatmu terlihat kekinian, kok. Buat kamu yang ingin mendapatkan kesan smart, kamu bisa memilih topi yang satu ini, lho. Bagaimana? Apakah kamu sudah siap mencoba topi yang satu ini?

  1. Bucket Hat
  2. Custom Bucket Hat UK. Design Your Own Bucket Hats For Men

Bucket Hat merupakan salah satu jenis topi yang sedang menjadi primadona di kalangan anak-anak muda. Topi ini pada mulanya merupakan topi yang hanya digunakan oleh kalangan para pemancing. Topi ini sempat tidak diterima di dunia fashion, namun seiring modifikasi dan perkembangan dunia fashion akhirnya malah topi ini menjadi primadona karena banyak digandrungi oleh berbagai masyarkat terutama anak-anak muda.

Nah, itu dia topi keren selain kupluk yang bisa kamu pilih untuk menjalani hari-harimu supaya lebih keren dan berkelas. Bagaimana? Keren-keren banget ya topinya? Jadi apakah kamu sudah memutuskan mau memilih topi yang mana? Apapun pilihan kamu, tentunya semua topi memiliki nilai kosmetik tersendiri yang bisa memperindah penampilanmu.

Referensi:

https://review.bukalapak.com/mens-style/5-jenis-topi-yang-sedang-hits-di-kalangan-pria-urban-47220