Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

warna khaki

Bagi para penggemar fashion, baik cewek-cewek maupun cowok-cowok, pasti udah nggak asing lagi kan dengan warna khaki ini? Bagi yang belum tahu sebutannya, ini adalah warna krem yang menyerupai warna coklat atau juga bisa disebut dengan warna beige yang biasanya dialamatkan pada warna bedak.

Eits, ternyata khaki sendiri berarti tanah loh dalam bahasa Urdu. Warna ini cenderung lebih soft dibandingkan warna coklat yang jauh lebih terang. Sangat cocok digunakan untuk laki-laki maupun perempuan.

warna khaki

Tapi ingat ya, ada beberapa tips yang juga harus kamu perhatikan jika ingin memadu-padankan warna khaki dengan atasan atau bawahanmu. Baik warna yang ada pada celana, rok, blouse, dress, ataupun kemeja.

Sebenarnya warna dasar khaki ini hampir cocok untuk dipadukan dengan warna apapun, namun sebaiknya pilih dan pilah lagi ya.

Mix and match penampilanmu, misalnya seperti ini:

Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

  1. Jika menggunakan kulot

Nah, jika kamu ingin menggunakan kulot dengan warna dasar khaki, bisa kamu padu-padankan dengan warna atasan putih ataupun blue navy.

  1. Blazer

Warna dasar khaki juga bisa dijadikan sebagai blazer. Tentu akan sangat cucok bana jika disandingkan dengan kemeja warna terang dan juga celana yang berwarna lebih gelap, sebaiknya hitam sih.

Warna khaki sendiri dinilai lebih cocok juga digunakan oleh orang yang punya kulit agak gelap. Bila dipadukan dengan aksesoris yang tepat tentunya juga bisa tampil keren dan trendy loh, apalagi untuk fashion para pria nih!

Di Indonesia sendiri, banyak pria yang memang cenderung memiliki kulit berwarna lebih gelap dibandingkan perempuan.

warna khaki

Hal ini bisa juga disiasati dengan berbagai cara penggunaan padu padan fasionnya, termasuk memilih warna dasar khaki. Kamu pun bisa mencoba hal-hal berikut ini:

Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

  1. Please, jangan gunakan pakaian serba putih.

Jika kamu ingin dianggap sebagai orang yang cukup perhatian terhadap fashion dan memiliki kulit yang cenderung gelap, jangan gunakan warna putih seutuhnya untuk pakaian dari atas hingga bawah.

Hal ini disebabkan karena mungkin banyak yang menilai akan terlalu kontras saja. Apalagi dengan warna putih yang mudah kotor, sehingga akan membatasi aktivitas kamu di luar sana.

  1. Warna cerah, its okay.

Fashion terbaik untuk para pria yang punya kulit cenderung gelap adalah penggunaan warna pakaian yang relatif cerah. Warna yang cerah akan membuat tampilanmu lebih menonjol.

warna khaki

Namun, tetap tidak direkomendasikan ya untuk saling tabrak warna, hanya pilih saja salah satu item yang berwarna cerah untuk memadukan dengan warna yang lebih gelap.

  1. Menggunakan kaus kaki hitam.

Walau memang rata-rata kaus kaki pria adalah hitam, tapi sebaiknya benar benar kamu hindari untuk warna yang lebih terang.

  1. Gunakan warna yang serba khaki.

Salah satu yang paling menggembirakan bagi pria yang berkulit gelap adalah bebas menggunakan warna serba khaki yang lebih terang dari kulit. Ini sih warnanya beneran mantul deh.

Karena memang warna dasar khaki ini merupakan hasil dari campuran coklat, kuning, maupun krem. Nah, untuk panduan terkait warna khaki pada celana pria atau yang lainnya, kamu juga bisa baca di sini!

  1. Padukan dengan warna-warna warm juga oke

Warna seperti merah, kuning, orange juga cocok kok untuk kamu gunakan.

Selain itu, kamu bisa tambahkan aksesoris pelengkap seperti penggunaan jam tangan, kacamata, atau bahkan topi untuk menaikkan kadar ketampananmu, hehe.

3 Tips Memilih Kacamata Sesuai Kebutuhan

Seperti fashion item lain, kacamata juga ikut mengalami perkembangan mode. Perkembangan tersebut meliputi bentuk, warna, dan juga fungsi yang bisa digunakan dalam berbagai macam kegiatan ataupun acara yang akan kita hadiri. Selain berfungsi untuk menambah mode berpakaian kita, salah satu manfaat dari kacamata gaya adalah untuk menangkal paparan sinar matahari langsung pada mata si penngguna. Sangat cocok digunakan di siang hari, apalagi di negara dengan iklim seperti Indonesia ini.

 

Berikut adalah 3 tips memilih kacamata gaya sesuai kebutuhan:

 

  1. Sesuaikan dengan bentuk wajah

Terkadang kita malu atau urung memakai kacamata gaya untuk bepergian karena terlihat tidak pas di wajah dan sebagainya. Hal itu sering terjadi karena kita tidak memilah dan memilih kacamata seperti apa yang sesuai dengan bentuk wajah kita. Padahal, jika dapat memilih kacamata yang pas, akan sangat menambah gaya dan mampu meningkatkan kepercayaan diri kita, lho!

Untuk kalian dengan bentuk wajah bulat, hindari penggunaan kacamata dengan frame berbentuk lingkaran. Sebaliknya, lebih baik gunakan kacamata dengan frame berbentuk persegi atau persegi panjang. Frame persegi pada bentuk wajah yang bulat akan menciptakan kontras dan membuat wajah kita menjadi lebih menarik.

Jika kalian memiliki bentuk wajah oval, hindari penggunaan kacamata dengan lensa yang terlalu lebar. Hal ini akan membantu menjaga bentuk simetri alami wajah. Bentuk wajah oval juga lebih bagus jika menggunakan kacamata dengan frame berbentuk geometris. Sedangkan untuk bentuk wajah panjang, gunakanlah kacamata dengan hiasan atau aksesoris pada sisi-sisi bingkainya.

Kemudian buat kalian semua yang memiliki bentuk wajah hati, sebaiknya hindari kacamata dengan frame tebal maupun kacamata dengan banyak dekorasi pada bagian atas. Bentuk wajah seperti ini biasanya memiliki dagu runcing dan tulang pipi yang tinggi. Maka dari itu, usahakan jangan menarik terlalu banyak perhatian pada bagian atas wajah agar terlihat semakin menarik.

 

  1. Berkendara

Saat sedang berkendara, fungsi kacamata bukan hanya sebagai penambah gaya, melainkan juga untuk melindungi mata dari paparan sinar matahari langsung dan juga polusi udara. Pilihlah kacamata dengan lensa yang agak gelap untuk mengurangi intensitas cahaya yang masuk. Sebaiknya juga gunakan kacamata dengan frame yang ringan agar tidak membuat otot wajah kita cepat lelah, apalagi ketika perjalanan jauh.

Jenis kacamata pria juga sangat cocok jika dipadukan dengan model helm klasik ataupun helm lain yang tidak memiliki double visor.

  1. Acara Indoor

Hindari penggunaan kacamata dengan lensa yang tebal dan gelap. Pencahayaan ruangan sering kali tidak sebaik di luar ruangan. Jangan sampai kacamata yang kalian pilih malah membuat kalian kesulitan melihat. Sesuaikan juga warna frame atau lensa dengan busana yang kalian kenakan. Contohnya ketika menghadiri acara pernikahan, jika kalian memakai setelan berwarna hijau, pilihlah kacamata dengan warna turunannya atau warna lain yang senada.

Untuk acara-acara yang lebih formal, hindari pemilihan kacamata dengan bentuk frame yang rumit dan besar atau frame dengan warna terang yang mencolok. Sebaiknya kalian gunakan jenis kacamata berbingkai kecil dan simpel dengan warna yang agak gelap. Untuk kaum pria, biasanya lebih memilih kacamata dengan frame bergaris tegas untuk menambah kesan maskulin. Sebagai contoh, jenis kacamata pria yang cocok digunakan dalam acara formal adalah kacamata seperti yang digunakan pada film Men in Black. Kacamata seperti itu sangat serasi jika dipadankan dengan dasi dan tuksedo.

 

Itulah beberapa tips memilih kacamata gaya sesuai kebutuhan. Selamat mencoba!