Home Mens Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

by Erin Nuzulia
warna khaki

Bagi para penggemar fashion, baik cewek-cewek maupun cowok-cowok, pasti udah nggak asing lagi kan dengan warna khaki ini? Bagi yang belum tahu sebutannya, ini adalah warna krem yang menyerupai warna coklat atau juga bisa disebut dengan warna beige yang biasanya dialamatkan pada warna bedak.

Eits, ternyata khaki sendiri berarti tanah loh dalam bahasa Urdu. Warna ini cenderung lebih soft dibandingkan warna coklat yang jauh lebih terang. Sangat cocok digunakan untuk laki-laki maupun perempuan.

warna khaki

Tapi ingat ya, ada beberapa tips yang juga harus kamu perhatikan jika ingin memadu-padankan warna khaki dengan atasan atau bawahanmu. Baik warna yang ada pada celana, rok, blouse, dress, ataupun kemeja.

Sebenarnya warna dasar khaki ini hampir cocok untuk dipadukan dengan warna apapun, namun sebaiknya pilih dan pilah lagi ya.

Mix and match penampilanmu, misalnya seperti ini:

Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

  1. Jika menggunakan kulot

Nah, jika kamu ingin menggunakan kulot dengan warna dasar khaki, bisa kamu padu-padankan dengan warna atasan putih ataupun blue navy.

  1. Blazer

Warna dasar khaki juga bisa dijadikan sebagai blazer. Tentu akan sangat cucok bana jika disandingkan dengan kemeja warna terang dan juga celana yang berwarna lebih gelap, sebaiknya hitam sih.

Warna khaki sendiri dinilai lebih cocok juga digunakan oleh orang yang punya kulit agak gelap. Bila dipadukan dengan aksesoris yang tepat tentunya juga bisa tampil keren dan trendy loh, apalagi untuk fashion para pria nih!

Di Indonesia sendiri, banyak pria yang memang cenderung memiliki kulit berwarna lebih gelap dibandingkan perempuan.

warna khaki

Hal ini bisa juga disiasati dengan berbagai cara penggunaan padu padan fasionnya, termasuk memilih warna dasar khaki. Kamu pun bisa mencoba hal-hal berikut ini:

Baca Juga:   3 Tips Memilih Kacamata Sesuai Kebutuhan

Tampil Gaya dan Modis dengan Warna Khaki

  1. Please, jangan gunakan pakaian serba putih.

Jika kamu ingin dianggap sebagai orang yang cukup perhatian terhadap fashion dan memiliki kulit yang cenderung gelap, jangan gunakan warna putih seutuhnya untuk pakaian dari atas hingga bawah.

Hal ini disebabkan karena mungkin banyak yang menilai akan terlalu kontras saja. Apalagi dengan warna putih yang mudah kotor, sehingga akan membatasi aktivitas kamu di luar sana.

  1. Warna cerah, its okay.

Fashion terbaik untuk para pria yang punya kulit cenderung gelap adalah penggunaan warna pakaian yang relatif cerah. Warna yang cerah akan membuat tampilanmu lebih menonjol.

warna khaki

Namun, tetap tidak direkomendasikan ya untuk saling tabrak warna, hanya pilih saja salah satu item yang berwarna cerah untuk memadukan dengan warna yang lebih gelap.

  1. Menggunakan kaus kaki hitam.

Walau memang rata-rata kaus kaki pria adalah hitam, tapi sebaiknya benar benar kamu hindari untuk warna yang lebih terang.

  1. Gunakan warna yang serba khaki.

Salah satu yang paling menggembirakan bagi pria yang berkulit gelap adalah bebas menggunakan warna serba khaki yang lebih terang dari kulit. Ini sih warnanya beneran mantul deh.

Karena memang warna dasar khaki ini merupakan hasil dari campuran coklat, kuning, maupun krem. Nah, untuk panduan terkait warna khaki pada celana pria atau yang lainnya, kamu juga bisa baca di sini!

  1. Padukan dengan warna-warna warm juga oke

Warna seperti merah, kuning, orange juga cocok kok untuk kamu gunakan.

Selain itu, kamu bisa tambahkan aksesoris pelengkap seperti penggunaan jam tangan, kacamata, atau bahkan topi untuk menaikkan kadar ketampananmu, hehe.

Artikel Lainnya

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More