Inspirasi Model Baju Batik Kombinasi Polos Modern buat Kondangan

No Comments

Bingung cari baju buat kondangan? Pakai batik aja. Sekarang ini, batik udah nggak lagi dianggap sebagai pakaian orang tua dan ketinggalan zaman. Malah, udah banyak model baju batik terbaru wanita kekinian yang bisa kamu temukan di pasaran. Salah satunya ada baju batik kombinasi polos modern yang akan kami bahas di sini.

Seperti namanya, pakaian ini mengombinasikan kain bermotif batik dengan kain polos dalam berbagai gaya. Ada yang lengan pendek, ada juga yang lengan panjang. Yang jelas, semuanya cocok buat kamu yang berjiwa muda. Malah, mungkin ada beberapa yang nggak hanya bisa dipakai buat kondangan, tapi juga buat main atau kegiatan sehari-hari yang sifatnya nggak terlalu formal.

Kira-kira, kayak apa ya modelnya? Kalau kamu penasaran, langsung aja simak selengkapnya di bawah ini.

  1. BlouseAsimetris

Sumber: instagram.com/vineeta_ethnic

Ogah ribet saat kondangan? Kalau iya, berarti model blouse batik yang satu ini cocok untukmu. Gayanya yang simpel nggak akan membuatmu kerepotan buat memakainya. Blung, langsung masuk ke badan. Tinggal kamu padukan sama rok atau jarik agar penampilanmu makin menawan.

Pakaian jenis ini juga nggak akan membuatmu mudah gerah karena modelnya yang nggak terlalu ketat di badan, berbeda dengan kebaya-kebaya kebanyakan. Alhasil, kamu bisa bebas berkeliaran di pesta buat mencicipi berbagai makanan. Asyik, kan?

  1. Long Vest

Sumber: instagram.com/danaribatik

Seperti sebelumnya, model pakaian ini juga sesuai buat kamu yang aktif dan suka pecicilan. Toh batiknya cuma jadi vest alias rompi luaran. Sementara buat dalamannya, kamu bisa pakai celana panjang yang akan membuatmu jadi leluasa berherak.

Agar penampilanmu tetap terkesan formal dan elegan, jangan lupa pakai aksesoris seperti kalung atau anting-anting. Jangan lupa juga pakai high heels seperti gambar di atas. Bukan cuma buat memperkuat kesan formal, tapi juga menambah ilusi agar tubuhmu terlihat semampai.

  1. Short Vest

Sumber: instagram.com/rinaya_batik_by_rininurdayani

Kamu yang bertubuh mungil mungkin khawatir bakal tenggelam kalau pakai baju model sebelumnya. Nggak perlu khawatir, karena masih ada baju batik kombinasi polos modern lain yang bisa jadi alternatif.

Panjangnya yang cuma sepinggul nggak akan membuatmu berasa jalan sambil ngepel lantai. Baju ini juga lebih fleksibel dan bisa digunakan baik di acara formal maupun non formal. Kalau mau formal, tinggal padukan dengan bawahan batik atau rok span. Sementara kalau mau non formal, kombinasikan aja dengan celana jeans kesayanganmu. Gampang, kan?

  1. Dress

Sumber: instagram.com/nonik_batik

Kamu termasuk tipe cewek girly? Bisa nih, pakai model yang satu ini. Nggak hanya cocok dipakai pemilik tubuh semampai, dress ini juga bisa dipakai kamu yang bertubuh mungil. Bahkan, aksen kerut di atas perutnya bisa menciptakan ilusi untuk membuat kakimu terlihat lebih panjang.

Kalau kamu nggak pakai jilbab, bisa kok memodifikasinya agar jadi lengan pendek. Sementara untuk bawahannya, bakal lebih cocok kalau kamu pendekin jadi 3/4 atau 7/8. Lalu, padukan dengan flat shoes atau stiletto.

  1. Inner Coat

Sumber: instagram.com/butik.iranti

Mungkin kamu udah sering lihat batik yang dijadikan blousevest, atau dress. Tapi, jarang-jarang lho ada yang memakainya sebagai inner coat seperti pada gambar di atas. Nah, kalau kamu ingin penampilan yang beda dan unik, model yang satu ini bisa kamu jadikan inspirasi.

Kalau khawatir gerah, kamu nggak perlu benar-benar memakainya sebagai inner coat, melainkan cuma ilusi layer saja. Jadi meskipun dari luar terlihat seperti berlapis-lapis, sebenarnya kamu hanya memakai 1-2 lapis baju saja. Jangan lupa memakai bahan yang mudah menyerap keringat seperti katun biar kamu nggak mudah kegerahan.

  1. Atasan Gamis

Sumber: instagram.com/butikhijab_solo

Inner coat di atas bisa kamu jadikan baju gamis jika dipadukan dengan jilbab panjang yang menutupi dada. Selain itu, kamu juga dapat menggunakan model yang satu ini. Selain nggak kalah cantik, baju ini juga lebih longgar sehingga tidak memperlihatkan lekuk-lekuk tubuhmu.

Sssttt… kamu juga bisa membalik modelnya lho. Jadi yang batiknya sebagai terusan, sementara kain polosnya sebagai bolero atau cape. Sama-sama cantik, kok! Tinggal pilih yang paling sesuai dengan seleramu.

  1. Outer Coat

Sumber: instagram.com/tuneecaku

Ada lagi nih, model baju batik yang bisa kamu jadikan sebagai gamis. Berkebalikan dengan yang di nomor 5, kali ini batiknya ada di luar dan dipakai seperti jubah. Tapi sama seperti sebelumnya, kamu nggak benar-benar harus memakai baju yang berlapis-lapis, melainkan hanya ilusi saja.

Soal warna, kamu bisa menyesuaikan dengan selera dan warna kulitmu. Perhatikan juga warna-warna aksesoris lain termasuk sepatu dan tas yang kamu gunakan. Jangan sampai terlalu ramai dan malah membuatmu jadi terlihat norak karenanya. Malah nggak jadi keren, dong, nantinya!

Jadi, sudah ketemukah model yang paling kamu suka? Selamat berkreasi dengan batik, ya!

Sumber: https://review.bukalapak.com/fashion/inspirasi-baju-batik-8241

Be Sociable, Share!
Categories: Tips Cantik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *