Category: Tips Cantik

4 Cara Memakai Hijab Segi Tiga untuk Berbagai Acara dan Keperluan, Siap Coba?

No Comments

Akhir-akhir ini, tampilan hijab casual memang sedang menjadi tren. Tanpa perlu terlihat norak dan berlebihan, hijab casual style yang mudah dan nyaman digunakan juga akan membuat dandananmu makin natural. Alhasil, kecantikan alamimu pun makin terpancar. Wuih, bisa-bisa si dia langsung jatuh hati sama kamu!

Eits, jangan senang dulu membayangkan yang tidak-tidak! Sebelum berencana membuatnya jatuh cinta, cintai dulu dirimu sendiri. Jadilah perempuan tercantik di dunia ini dan bahagiakan dirimu. Ingat, dibandingkan sibuk membahagiakan orang lain yang tidak ingin kamu bahagiakan, membahagiakan diri sendiri jauh lebih penting untuk dilakukan.

Percaya deh! Enggak harus jauh-jauh membeli barang-barang yang tidak perlu untuk memanjakan diri, tampil cantik pun sudah cukup membahagiakan bagi setiap perempuan. Iya, kan? Nah, untuk menjaga cantikmu, enggak ada salahnya kamu mencoba gaya hijab baru. Cara memakai hijab segi tiga yang cocok untuk berbagai acara ini pun layak kamu coba. Simak tutorialnya, yuk!

1. Pilih Warna Hijab yang Sesuai dengan Seleramu

Tahukah kamu? Pilihan warna hijab bisa menggambarkan suasana hati, lho! Kalau kamu ingin tampil playful dan ceria, berinikan diri untuk memilih warna hijab yang cerah. Namun, ingat juga untuk selalu menyesuaikan pilihan warna hijabmu dengan warna baju yang kamu kenakan. Jangan sampai memilih warna yang salah karena hal itu berisiko membuat tampilanmu terkesan berantakan.

2. Posisikan Hijab dengan Benar, Gunakan Ciput Lebih Dulu

Setelah menemukan warna hijab yang cocok, lipat hijab segi empatmu menjadi dua sehingga berbentuk segi tiga. Lalu, posisikan hijab di atas kepala. Ingatlah untuk selalu membuat sisi kanan dan kiri hijab dalam posisi sama panjang.

3. Saatnya Beraksi dengan Jarum Pentul

Yup! Jarum pentul adalah benda yang wajib ada jika kamu ingin berurusan dengan model hijab. Nah, setelah memosikan hijab sama panjang, ambil hijab bagian kanan dan letakkan pada bagian bawah telinga kiri. Gunakan jarum pentul agar posisi hijab tidak berubah. Supaya tampak makin rapi, selipkan sisi hijab tadi ke arah dalam.

4. Rapikan Tampilanmu

Selanjutnya, tambahkan jarum pentul pada bagian atas telinga kiri. Jangan lupa untuk memelintir hijab ke arah belakang sampai muncul kesan layers dari hijabmu. Bawa sisa hijab yang menjuntai ke bagian sisi belakang supaya tampilanmu makin rapi. Sudah! Selesai!

Nah, kalau kamu ingin tampil sporty, fashion item seperti denim jacket, coat, leather jacket, ripped jeans, dan white sneakers dijamin siap membantu. Denim jacket akan membuat tampilan kasualmu makin stylish, sedangkan coat dan leather jacket siap membuat tampilanmu tampak bold dan powerful. Satu lagi! Kalau kamu mengenakan ripped jeans, jangan lupa untuk melapisi bagian dalamnya. Pokoknya, jangan sampai teledor dan memakai ripped jeans tanpa melapisi bagian dalamnya, ya. Huh, bisa parah, deh!

Bagaimana? Cukup mudah dan tidak memusingkan, bukan? Dengan tampilan hijab yang lebih rapi, kamu akan makin cantik dan percaya diri untuk tampil di depan umum. Namun, percaya deh! Letak kecantikan yang sesungguhnya ada di dalam dirimu. Jika kamu sudah merasa cukup dengan kecantikanmu, kamu pun akan cantik dengan sendirinya.

Jadi, penuhi dirimu dengan rasa percaya diri. Ingat, jangan biarkan orang lain mengambil alih definisi cantikmu, ya! Miliki definisi cantikmu sendiri dan jadilah perempuan paling bahagia di seluruh jagat raya! Salam!

Sumber gambar: hijabyuk.com

Categories: Tips Cantik

Inspirasi Model Baju Batik Kombinasi Polos Modern buat Kondangan

No Comments

Bingung cari baju buat kondangan? Pakai batik aja. Sekarang ini, batik udah nggak lagi dianggap sebagai pakaian orang tua dan ketinggalan zaman. Malah, udah banyak model baju batik terbaru wanita kekinian yang bisa kamu temukan di pasaran. Salah satunya ada baju batik kombinasi polos modern yang akan kami bahas di sini.

Seperti namanya, pakaian ini mengombinasikan kain bermotif batik dengan kain polos dalam berbagai gaya. Ada yang lengan pendek, ada juga yang lengan panjang. Yang jelas, semuanya cocok buat kamu yang berjiwa muda. Malah, mungkin ada beberapa yang nggak hanya bisa dipakai buat kondangan, tapi juga buat main atau kegiatan sehari-hari yang sifatnya nggak terlalu formal.

Kira-kira, kayak apa ya modelnya? Kalau kamu penasaran, langsung aja simak selengkapnya di bawah ini.

  1. BlouseAsimetris

Sumber: instagram.com/vineeta_ethnic

Ogah ribet saat kondangan? Kalau iya, berarti model blouse batik yang satu ini cocok untukmu. Gayanya yang simpel nggak akan membuatmu kerepotan buat memakainya. Blung, langsung masuk ke badan. Tinggal kamu padukan sama rok atau jarik agar penampilanmu makin menawan.

Pakaian jenis ini juga nggak akan membuatmu mudah gerah karena modelnya yang nggak terlalu ketat di badan, berbeda dengan kebaya-kebaya kebanyakan. Alhasil, kamu bisa bebas berkeliaran di pesta buat mencicipi berbagai makanan. Asyik, kan?

  1. Long Vest

Sumber: instagram.com/danaribatik

Seperti sebelumnya, model pakaian ini juga sesuai buat kamu yang aktif dan suka pecicilan. Toh batiknya cuma jadi vest alias rompi luaran. Sementara buat dalamannya, kamu bisa pakai celana panjang yang akan membuatmu jadi leluasa berherak.

Agar penampilanmu tetap terkesan formal dan elegan, jangan lupa pakai aksesoris seperti kalung atau anting-anting. Jangan lupa juga pakai high heels seperti gambar di atas. Bukan cuma buat memperkuat kesan formal, tapi juga menambah ilusi agar tubuhmu terlihat semampai.

  1. Short Vest

Sumber: instagram.com/rinaya_batik_by_rininurdayani

Kamu yang bertubuh mungil mungkin khawatir bakal tenggelam kalau pakai baju model sebelumnya. Nggak perlu khawatir, karena masih ada baju batik kombinasi polos modern lain yang bisa jadi alternatif.

Panjangnya yang cuma sepinggul nggak akan membuatmu berasa jalan sambil ngepel lantai. Baju ini juga lebih fleksibel dan bisa digunakan baik di acara formal maupun non formal. Kalau mau formal, tinggal padukan dengan bawahan batik atau rok span. Sementara kalau mau non formal, kombinasikan aja dengan celana jeans kesayanganmu. Gampang, kan?

  1. Dress

Sumber: instagram.com/nonik_batik

Kamu termasuk tipe cewek girly? Bisa nih, pakai model yang satu ini. Nggak hanya cocok dipakai pemilik tubuh semampai, dress ini juga bisa dipakai kamu yang bertubuh mungil. Bahkan, aksen kerut di atas perutnya bisa menciptakan ilusi untuk membuat kakimu terlihat lebih panjang.

Kalau kamu nggak pakai jilbab, bisa kok memodifikasinya agar jadi lengan pendek. Sementara untuk bawahannya, bakal lebih cocok kalau kamu pendekin jadi 3/4 atau 7/8. Lalu, padukan dengan flat shoes atau stiletto.

  1. Inner Coat

Sumber: instagram.com/butik.iranti

Mungkin kamu udah sering lihat batik yang dijadikan blousevest, atau dress. Tapi, jarang-jarang lho ada yang memakainya sebagai inner coat seperti pada gambar di atas. Nah, kalau kamu ingin penampilan yang beda dan unik, model yang satu ini bisa kamu jadikan inspirasi.

Kalau khawatir gerah, kamu nggak perlu benar-benar memakainya sebagai inner coat, melainkan cuma ilusi layer saja. Jadi meskipun dari luar terlihat seperti berlapis-lapis, sebenarnya kamu hanya memakai 1-2 lapis baju saja. Jangan lupa memakai bahan yang mudah menyerap keringat seperti katun biar kamu nggak mudah kegerahan.

  1. Atasan Gamis

Sumber: instagram.com/butikhijab_solo

Inner coat di atas bisa kamu jadikan baju gamis jika dipadukan dengan jilbab panjang yang menutupi dada. Selain itu, kamu juga dapat menggunakan model yang satu ini. Selain nggak kalah cantik, baju ini juga lebih longgar sehingga tidak memperlihatkan lekuk-lekuk tubuhmu.

Sssttt… kamu juga bisa membalik modelnya lho. Jadi yang batiknya sebagai terusan, sementara kain polosnya sebagai bolero atau cape. Sama-sama cantik, kok! Tinggal pilih yang paling sesuai dengan seleramu.

  1. Outer Coat

Sumber: instagram.com/tuneecaku

Ada lagi nih, model baju batik yang bisa kamu jadikan sebagai gamis. Berkebalikan dengan yang di nomor 5, kali ini batiknya ada di luar dan dipakai seperti jubah. Tapi sama seperti sebelumnya, kamu nggak benar-benar harus memakai baju yang berlapis-lapis, melainkan hanya ilusi saja.

Soal warna, kamu bisa menyesuaikan dengan selera dan warna kulitmu. Perhatikan juga warna-warna aksesoris lain termasuk sepatu dan tas yang kamu gunakan. Jangan sampai terlalu ramai dan malah membuatmu jadi terlihat norak karenanya. Malah nggak jadi keren, dong, nantinya!

Jadi, sudah ketemukah model yang paling kamu suka? Selamat berkreasi dengan batik, ya!

Sumber: https://review.bukalapak.com/fashion/inspirasi-baju-batik-8241

Categories: Tips Cantik

Di sini Kamu Bisa Mendapatkan Sepatu Boot Wanita Murah Meriah

No Comments

Anda adalah pecinta fashion? Tentunya untuk memuaskan hobi dan kesukaan kita akan fashion membutuhkan dana yang tidak sedikit. Namun jika sudah hobi, mau bagaimana lagi? Berganti ganti fashion item baik baju, sepatu, maupun tas sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari hidup. Jika siklusnya terus begitu, bisa bisa gaji Anda habis hanya untuk memuaskan hasrat belanja Anda. Oleh karena itu, kita pun harus memutar otak bagaimana agar kita bisa tetap up to date tetapi uang belanja masih aman.  Salah satu cara yang dapat kita pilih adalah dengan memilih lokasi membeli dengan cermat. Benda yang sama, bisa jadi memiliki harga yang berbeda  di setiap toko. Salah satu fashion item yang banyak diburu oleh pecinta dunia mode adalah sepatu boot. Biasanya, sepatu boot dikoleksi bersama dengan sepatu lainnya. Jika sudah begini, sang kolektor pun harus menyiapkan cairan untuk  menghilangkan bau sepatu dan aneka perintilan untuk perawatan sepatu lainnya. Nah, jika Anda penasaran dimana Anda bisa mendapatkan sepatu boot wanita murah meriah, simak artikel ini sampai habis ya!

Sentra Sepatu Kulit Cibaduyut, Bandung

Kita pasti sepakat jika menyebut Bandung sebagai kiblat fashion di Indonesia. Di sana banyak industri kreatif untuk fashion maupun bahan garmen. Salah satu tempat yang terkenal di Bandung adalah Sentra Sepatu Kulit di Cibaduyut. Lokasi ini bisa diakses hanya sekitar 15 menit dari pusat kota Bandung. Sentra Kulit Cibaduyut ini tidak pernah sepi pembeli dan bisa dikatakan merupakan surga bagi pecinta sepatu berbahan kulit.

Saat Anda menginjakkan kaki di sentra ini, bau khas kulit sepatu menguar dari toko toko yang ada di Cibaduyut. Hampir seluruh warga di sana menjadi pengrajin sepatu kulit. Anda bisa bergeser dari satu toko ke toko lainnya untuk membeli atau sekedar melihat lihat saja. Namun bisa dipastikan, jika Anda yang mulanya tidak tertarik membeli sepatu kulit, akan langsung tergoda melihat aneka model yang dipajang dan harganya pun tidak terlalu membuat kantong Anda jebol. Harga yang ditawarkan mulai dari puluhan ribu rupiah hingga ratusan ribu. Jangan khawatir, harga tersebut masih bisa turun lagi jika Anda pintar menawar.

Sentra Sepatu Kulit Magetan

Jika di Jawa Barat ada ada Sentra Sepatu Kulit di Cibaduyut, di sebuah kota kecil di Jawa Timur yang bernama Magetan pun Anda bisa menemukan hal yang serupa. Di kota yang berbatasan langsung dengan Madiun ini Anda bisa menemukan Sentra Sepatu Kulit yang sangat terkenal karena kualitasnya. Lokasi Sentra Sepatu Kulit ini tepatnya berada di sepanjang Jalan Sawo kota Magetan. Di sana berjejer toko sepatu yang hampir seluruhnya menawarkan sepatu kulit andalannya. Sepatu sepatu tersebut hampir seluruhnya dibuat langsung di toko karena setiap toko biasanya memiliki work shopnya masing masing.

Jika Anda merasa kurang pas baik dari model atau ukuran sepatu, Anda bisa memesan sesuai model dan ukuran yang sesuai dengan Anda. Ya, bisa dikatakan Anda mendesain sendiri sepatu yang Anda kenakan. Jangan khawatir untuk masalah kualitas. Kualitas sepatu kulit Magetan ini sangat terkenal dan tidak kalah dengan produksi merk terkenal dari luar negeri. Bahkan, beberapa dari toko ini juga telah mengekspor produknya ke luar negeri.

Nah, itu dia dua rekomendasi tempat dimana anda dapat membeli mulai dari sepatu anak, sepatu dewasa hingga sepatu boot wanita murah meriah. Siapkan anggaran dana liburan Anda juga!

Referensi : https://review.bukalapak.com/mens-style/5-cara-menghilangkan-bau-sepatu-sesuai-bahannya-29212

 

Categories: Tips Cantik

Tips Memilih Long Dress yang Tepat untuk Wanita Gemuk

No Comments
Tips Memilih Long Dress yang Tepat untuk Wanita Gemuk

Ketika akan memilih pakaian yang akan digunakan biasanya ada beberapa pertimbangan penting yang harus dipikirkan terlebih dahulu. Sehingga nantinya Anda dapat untuk memilih baju yang dapat menunjang penampilan. Hal tersebut juga berlaku ketika akan memilih long dress atau gaun panjang yang dikenakan oleh wanita. Dimana salah satu tips memilih gaun panjang ini adalah selain dari modelnya hal yang penting adalah yang disesuaikan dengan ukuran tubuh. Terutama untuk yang mempunyai ukuran badan size ekstra biasanya akan membutuhkan pertimbangan tepat agar baju yang dikenakan dapat membuatnya tampil lebih memukau. Misalnya saja beberapa tips yang tepat untuk memilih gaun bagi wanita yang gemuk adalah:

 Tips Memilih Long Dress yang Tepat untuk Wanita Gemuk

  • Memilih warna yang tepat

Tips pertama yang bisa digunakan adalah dengan memilih warna yang tetap. Dimana untuk wanita gemuk akan lebih baik untuk memilih warna yang gelap dan juga soft. Warna yang gelap memang lebih akan menyamarkan lemak di tubuh sehingga akan terlihat juga lebih ramping. Misalnya saja pilih warna hitam, coklat tua, blue navy, dan juga warna gelap lainnya. Sedangkan selain memilih warna gelap juga bisa memilih warna soft seperti pastel dan hindari untuk memilih warna terang seperti biru muda, kuning, ataupun merah.

  • Motif dress yang tepat

Tips selanjutnya yang bisa diperhatikan ketika akan memilih long dress adalah dari motif yang ada. Dimana hal ini juga akan membuat tampilan lebih sempurna ketika bisa memilih motif yang tepat. Misalnya saja bagi Anda yang akan memilih motif gaun panjang ini akan lebih baik untuk memilih motif kecil dan hindari untuk motif yang besar. Karena dengan motif yang besar tersebut akan membuat badan menjadi lebih besar. Sedangkan untuk yang ingin memilih garis-garis pilihlah motif vertical dan hindari motif garis horizontal. Selain itu juga sangat penting untuk menghindari motif polkadot walaupun mempunyai motif kecil.

  • Model dress

Hal lainnya yang perlu diperhatikan untuk memilih gaun panjang adalah dari modelnya. Dimana pemilihan model dress ini juga akan membuat wanita bertubuh besar akan terlihat lebih ramping dan membuat penampilan lebih memukau. Misalnya saja ketika akan memilih dress bisa untuk menghindari model yang akan kerutan di bagian pinggannya. Selain itu juga hindari motif bergelembung, Anda bisa memilih model V atau rok panjang.

  • Aksen dress

Dan tips terakhir untuk memilih long dress yang tepat bagi pemilik tubuh gemuk adalah dari aksen dressnya. Pilihlah model dress yang mempunyai aksen V pada area dada dan juga yang mempunyai manik ataupun aksen rajutan di area dada. Bentuk akses V pada area dada tersebut akan membantu menyamarkan bentuk tubuh sehingga terlihat lebih ramping.

 

Categories: Tips Cantik, Tips Fashion Tags: Tags: ,

Tips Memilih Pakaian yang Tepat untuk Style Anak Kuliahan

No Comments
Tips Memilih Pakaian yang Tepat untuk Style Anak Kuliahan

Tampil modis dan fashionable tidak hanya bisa Anda lakukan saat pergi ke kondangan atau saat hangout bersama teman-teman saja. Namun saat melewati segudang aktivitas, seperti kuliah juga jangan sampai ketinggalan untuk selalu tampil trendi. Anda bisa menerapkan style anak kuliahan yang sesuai dengan kepribadian Anda. Mau yang terkesan feminim, tomboy, elegan atau apapun itu yang penting nyaman untuk dikenakan selama perkuliahan. Dan yang tak kalah pentingnya lagi, kenakan pakaian tanpa meninggalkan kesan sopan dan rapi.

 Tips Memilih Pakaian yang Tepat untuk Style Anak Kuliahan

Agar penampilan tidak monoton, Anda bisa melakukan mixed and match beberapa pakaian yang dimiliki. Anda juga bisa mengikuti fashion yang sedang trend saat ini untuk mendukung gaya berbusana yang cocok untuk pergi ke kampus. Tapi sekali lagi sesuaikan terlebih dahulu dengan gaya dan kepribadian Anda. Jika tidak sesuai, maka Anda tidak perlu menjadikannya untuk menunjang penampilan.

Baca Juga: Style Fashionable Bisa Anda Dapatkan dengan Memilih Celana yang Sesuai

Pakaian untuk pergi kuliah memang boleh beragam, namun tentu saja tidak boleh melupakan prinsip kesopanan. Nah, jika Anda sedang mencari style anak kuliahan yang cocok, maka berikut ini ada beberapa tips memilih pakaian yang bisa Anda terapkan, yaitu:

  • Utamakan kenyamanan terlebih dahulu.

Pakaian yang tidak nyaman akan membuat seseorang kurang percaya diri bahkan kurang leluasa dalam beraktivitas. Untuk itu utamakan kenyamanan terlebih dahulu saat membeli pakaian untuk kuliah. Jangan terpaku pada trend fashion yang sedang berkembang. Jika tidak nyaman dan sesuai tidak usah Anda terapkan untuk gaya berbusana. Karena pakaian yang nyaman akan lebih bisa menambahkan kepercayaan diri dibandingkan yang sebaliknya.

  • Gunakan sepatu yang nyaman untuk menunjang aktivitas Anda.

Pemilihan sepatu bisa anda sesuaikan dengan segudang aktivitas yang dijalani selama perkuliahan. Jika Anda mahasiswa yang aktif kesana-kemari, maka flat shoes ataupun sepatu casual lainnya akan lebih leluasa digunakan untuk bergerak. Namun jika perkuliahan Anda lebih banyak duduk di kelas, maka sepatu berhak juga tidak masalah Anda gunakan.

  • Hindari pakaian yang minim.

Sebaiknya untuk pakaian ke kampus, pilihlah pakaian yang sopan dan hindari yang cenderung minim atau seksi. Karena pakaian yang minim dijamin hanya akan menjadikan banyak lirikan jahil hingga pergunjingan. Daripada dicap tidak baik, sebaiknya Anda jangan pernah mencobanya.

  • Pilih pakaian yang mudah perawatannya.

Tugas kuliah yang menumpuk terkadang sangat menyita waktu hingga untuk minim waktu untuk mengurus pakaian kuliah. Untuk itu jangan menambah agenda tambahan dengan perawatan baju yang belibet. Sebaiknya pilih pakaian yang mudah perawatannya, seperti tidak mudah kusut, gampang dibersihkan dari kotoran, dlsb.

  • Selalu persiapkan outer.

Outer baik itu jaket, cardigan, dlsb akan sangat diperlukan di kondisi cuaca yang sering berubah-ubah. Selain itu, item fashion yang satu ini juga bisa digunakan untuk menunjang gaya fashion Anda.

  • Sesuaikan dengan budget yang dimiliki.

Saat membeli pakaian untuk menunjang style anak kuliahan, tidak perlu memaksakan yang berharga mahal. Pilihlah pakaian yang sopan dan rapi sesuai dengan budget yang Anda miliki. Karena saat ini banyak juga pakaian berharga terjangkau namun sudah cukup bagus untuk menunjang penampilan.

Categories: Tips Cantik Tags: Tags: ,

Tips Tampil Cantik dengan Cardingan Kekinian

No Comments
Tips Tampil Cantik dengan Cardingan Kekinian

Gaya berbusana masyarakat saat ini mengalami perkembangan yang cukup pesat khususnya untuk fashion wanita. Di tahun 2018 banyak model-model lama yang muncul kembali namun hadir dengan desain yang kekinian. Salah satu trend fashion yang sedang banyak digandrungi adalah penggunaan cardigan. Berbagai ragam model dan warna yang ditawarkan membuat para wanita langsung ingin membelinya. Namun, Anda harus lebih selektif sebelum membelinya agar mendapatkan barang yang berkualitas. Berikut ini tips dan rekomendasi yang harus diketahui diantaranya:

Tips Tampil Cantik dengan Cardingan Kekinian

  • Tips Memilih Cardigan

Cardigan dibuat dari berbagai bahan dan desain yang berbeda-beda sehingga saat Anda akan membelinya harus melihat kualitas barang dengan detail. Terdapat tiga hal utama yang wajib Anda perhatikan, diantaranya yaitu:

  • Bahan cardigan harus disesuaikan dengan cuaca
  • Model yang dipilih akan menunjang tampilan fashion Anda
  • Desain yang dapat menutupi kekurangan sehingga akan memaksimalkan rasa percaya diri.

Rekomendasi Terbaik nan Kekinian

Beberapa rekomendasi cardigan yang bisa Anda gunakan untuk menunjang penampilan diantaranya yaitu:

  • Yuka Artistic Blazer Coat

Untuk menambah gaya berbusana stylish saat di kantor atau di kampus, Anda bisa memilih brand Yuka. Produk blazer ini didesain dengan motif kotak-kotak dan dibuat dari bahan jatuh sehingga akan memberikan kenyamanan bagi pemakainya. Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau yakni sekitar Rp 150.000,00.

  • Zara Look Cardigan Grey

Brand Zara memproduksi cardigan dengan harga jual sekitar Rp 215.000,00. Produk ini dibuat dari bahan katun tebal bertekstur lembut sehingga akan memberikan kenyamanan kepada pemakainya. Outer ini dilengkapi dengan sabuk pada pinggang dan desain menarik sehingga akan mempercantik gaya berbusana Anda.

  • Gaia HC Mocca

Gaia memiliki desain chic dan pilihan warna yang hangat dengan motif abstrak sehingga akan membuat tampilan Anda tampak lebih langsing. Outer ini sangat cocok untuk gaya casual. Harganya cukup terjangkau yakni sekitar Rp 150.000,00.

  • Vest Sleeveless Long

Dengan harga hanya Rp 80.000,00 Anda bisa mendapatkan cardigan panjang dari Vest yang cocok digunakan untuk berbagai cuaca. Selain itu outer ini juga dapat digunakan untuk acara formal maupun nonformal. Bahan pembuatan outer kekinian ini dari katun yang dicampur polyester sehingga Anda akan merasa nyaman saat mengenakannya.

  • Sakya Women Printed Chiffon Kimono Cardigan

Bagi Anda yang menyukai gaya bohemian bisa memilih produk Sakya yang menawarkan kombinasi desain retro yang modis sehingga akan memberikan kesan unik. Bahan chiffon pada outer akan memberikan kesan seksi dan elegan karena juga ditambah dengan motif bunga. Pakaian ini tidak hanya digunakan pada waktu tertentu saja namun bisa untuk gaya berbusana sehari-hari. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau yakni sekitar Rp 140.000,00.

Categories: Tips Cantik Tags: Tags: ,

Tak Hanya Hot Pants, Inilah Rekomendasi Pakaian Seksi yang Bisa Jadi Pilihan Anda

No Comments

Para wanita memang dianugerahi oleh Tuhan dengan tubuh yang amat indah. Tak heran jika banyak sekali wanita yang ingin tampil sempurna dan menunjukkan sisi indah tubuhnya. Berpenampilan seksi sebetulnya tak harus dengan mengekspos tubuh indah Anda karena sebetulnya seksi tak hanya dipandang dari segi penampilan saja. Meski demikian tak ada salahnya jika sesekali Anda mengekspos bagian tubuh namun dengan tampilan yang wajar misalnya saja sesekali dengan menggunakan hot pants.

 

Menggunakan hot pants sebetulnya sah-sah saja karena masih dirasa di batasan wajar. Meski demikian, Anda sebetulnya pakaian seksi bukan semata celana ini saja karena ada beberapa pakaian lainnya seperti:

Rok mini

Rok mini juga bisa menjadi bawahan yang akan sangat membantu Anda tampil dengan lebih cantik. Namun pahami jika rok mini yang Anda kenakan wajiblah untuk tidak terlalu mini. Setidaknya jangan sampai paha Anda terlalu terekspos. Tentu Anda tahu sekali jika budaya di Indonesia masih dengan budaya ketimuran yang kental sehingga penggunaan rok mini yang terlalu pendek tentu tak akan sopan dikenakan. Anda bisa memilih rok span atau model rok mini lainnya yang sudah tersedia banyak di pasaran.

Tanktop

Tanktop juga bisa jadi pilihan atasan bagi wanita sehingga bisa terlihat lebih seksi dan enerjik. Namun untuk tanktop ini mengingat banyak sekali model dan jenisnya, maka sesuaikan saja dengan acara atau lokasi yang Anda ingin tuju. Misal saja untuk tanktop yang dipakai ke mall, maka jangan sampai tanktop yang terlalu ketat. Tapi jika Anda ingin habiskan waktu di pantai, maka bebas saja jika ingin pakai tanktop ketat.

Atasan brokat

Berpenampilan seksi tak melulu harus memperlihatkan dan ekspos seluruh bentuk tubuh Anda. Anda pun bisa mengekspos tubuh dengan lebih elegan misalnya saja dengan menggunakan bagan brokat atau lace. Tak hanya warna gelap, atasan brokat juga bisa dipilih dengan warna yang cerah. Dengan atasan brokat yang menempel pas di tubuh, maka lekuk tubuh akan lebih terekspos namun tak berlebihan.

Atasan terawang

Konsepnya hampir sama dengan atasan brokat. Anda bisa memilih pakaian yang memiliki tingkat terawang tertentu dan bisa dikenakan di berbagai acara tanpa harus mengekspos kulit terlalu berlebihan.

 

Itulah beberapa rekomendasi pakaian seksi namun tak berlebihan yang bisa Anda kenakan di segala suasana. Ternyata pakaian seksi tak hanya hot pants bukan? Kini model pakaian kian beragam sehingga Anda bisa memiliki banyak alternatif dalam penggunaan pakaiannya. Untuk itu, pastikan pilih pakaian dengan bijak dan jangan terlalu berlebihan. Sesuaikan dengan acara yang akan dihadiri juga.

Categories: Tips Cantik, Tips Fashion Tags: Tags: ,

Ide Memilih Atasan Menarik dan Cantik untuk Celana Jogger Pants Anda  

No Comments

Jika berbicara mengenai celana dipasaran memang telah banyak sekali jenisnya, ini tidak terkecuali dengan jenis jogger pants yang marak beberapa waktu belakangan ini. Mempunyai model yang terkesan sporty tetapi tidak hanya dapat digunakan sebagai busana olahraga saja namun juga bisa digunakan untuk kegiatan santai lainnya. Pertama kali muncul pada tren celana pria yang memang memberikan kesan yang sangat stylish tetapi seiring perkembangan fashion ternyata celana tersebut bisa juga digunakan oleh para wanita.

Gaya keren dan fashionable dalam berpenampilan itu tidak harus yang glamour dan mewah setiap harinya tetapi hanya dengan menggunakan celana santai serta atasan yang tepat sudah akan memberikan kesan yang berbeda. Nah, berikut ini alasan kenapa Anda harus memiliki celana pant yaitu

Nyaman digunakan.

Siapa yang tidak ingin menggunakan celana aman serta nyaman dimana saja dan kapan saja tanpa kerepotan. Inilah yang akan Anda rasakan ketika memilih celana jogger yang saat ini memang sedang tren.

Mudah dipakai.

Lalu pemakaian yang sangat mudah juga memberikan nilai lebih serta alasan kenapa Anda harus memilikinya. Ini bisa disesuaikan dengan kegiatan yang akan Anda lakukan, misalnya saja perbedaan dari bahan yang digunakan, model ataupun yang lainnya.

Baca Juga : Tampil Menarik dengan Memilih Model Celana Chino yang Paling Pas Untuk Anda

Mudah dipadukan.

Perpaduan yang tepat dalam penampilan memberikan look yang cukup menarik, tetapi jika salah saja pasti akan buruk. Tetapi saat Anda memilih jenis celana tersebut tidak akan kesulitan dalam menentukan atasan seperti apa karena memang sangat mudah untuk dipadukan.

Nah, setelah Anda melihat beberapa alasan diatas pasti akan tertarik untuk membelinya. Jika Anda masih kebingungan memilih perpaduan seperti apa yang akan digunakan. Berikut ini ada referensi untuk jenis atasan yang dapat Anda padukan menggunakan jogger pants Anda yaitu:

T-shirt dan cardigan.

Ini merupakan penampilan yang sangat sederhana tetapi memberikan kesan istimewa karena terlihat menarik. Bagi Anda yang kebingungan memadukan seperti apa bisa memilih t-shirt dan juga cardigan.

Turban.

Pilihan kedua yaitu menggunakan turban yang cukup simpel untuk memberikan penampilan menarik Anda. Jenis satu ini memang cukup menarik, meskipun hanya sederhana tetapi tidak mengurangi kesan stylish.

Crop top atau blouse.

Pernah mencoba menggunakan crop top atau blouse sebagai atasan? Hal ini juga merupakan ide cerdas memberikan tampilan yang sangat ciamik.

Diatas hanyalah sedikit pandangan untuk Anda yang masih bingung menggunakan celana yang akan dipadukan dengan jenis atasan mana. Seperti yang dikatakan diatas jika celana jogger pants memang cukup fleksibel jika akan Anda gunakan sebagai kegiatan santai apa saja karena mudah sekali memadukan dengan berbagai model atasan. Itulah sedikit informasi fashion yang dapat dibagi semoga memberikan manfaat.

 

Categories: Tips Cantik Tags: Tags:

Kesalahan-kesalahan yang Masih Sering Dilakukan Masyarakat dalam Memilih Model Hijab Terkini

No Comments

Tren fashion dunia muslim memang meningkat bahkan bisa mengalahkan tren busana pada umumnya Jika berbicara mengenai fashion muslim memang tidak bisa jauh dari model hijab yang saat ini banyak sekali ditemui dipasaran. Seperti tidak akan pernah ada habisnya semua produsen berusaha menawarkan produk-produk terbaru mereka dengan berbagai kelebihan yang ada didalamnya. Ini artinya satu dengan yang lain mempunyai karakteristik yang berbeda. Bagi Anda yang menjadi salah satu pengguna busana muslim pasti paham apa saja model yang saat ini sedang tren di masyarakat.

 

Ditengah perkembangan fashion saat ini ternyata masih ada banyak sekali masyarakat yang belum paham mengenai pentingnya mempertimbangkan penampilan. Ini terkait dengan pemilihan mana yang tepat dan mana yang tidak tepat. Karena rupanya model satu orang dengan orang lain itu membutuhkan proses pemilihan busana yang berbeda, ini pula yang perlu Anda perhatikan dalam pemilihan model jilbab. Nah, berikut ini beberapa kesalahan yang cukup mengurangi penampilan Anda saat berhijab yaitu:

Tidak memperhatikan bentuk wajah.

Penggunaan hijab pasti akan berpengaruh pada tampilan wajah Anda, jika ini tepat pasti akan memberikan kesan yang menarik tetapi jika tidak pasti akan mengurangi nilai penampilan Anda. Nah, inilah pentingnya Anda memperhatikan bentuk wajah sebelum melakukan pembelian hijab. Nilai apakah jenis terbaru tersebut cocok untuk Anda atau tidak, ini akan menimbulkan kesalahan dalam penampilan.

Tidak memperhatikan warna kulit.

Meskipun bagian wajah para perempuan identik dengan makeup tetapi tetap akan terlihat warna aslinya saat-saat tertentu. Hal ini juga akan mempengaruhi penampilan Anda, jika salah saja memilih warna pasti akan terlihat semakin buruk. Misalnya saja Anda memilih model hijab dengan warna yang terang, mesti akan terlihat buruk ketika untuk warna wajah yang gelap.

Tidak memperhatikan kenyamanan.

Kurangnya perhatian pada kenyamanan akan memberikan resiko buruk pada Anda, ini adalah hal yang sering kali dilupakan oleh para perempuan. Mereka hanya berfikir menggunakan model paling baru tanpa memperhatikan apakah itu nyaman untuk digunakan atau tidak. Padahal hal utama dalam menggunakan hijab adalah kenyamanan Anda.

Baca Juga : 4 Tips Tutorial Hijab Untuk Acara Pesta, Buat Penampilan Semakin Cantik Dan Modis

Tidak sesuaian syariat.

Kesalahan yang selanjutnya adalah membeli dengan model yang kurang sesuai dengan syariat islam sesungguhnya. Karena pada dasarnya ada ketentuan-ketentuan yang perlu Anda perhatikan saat membeli hijab.

 

Diatas merupakan beberapa hal yang sering kali dilakukan oleh masyarakat ketika sudah melihat model dari kerudung paling baru. Yang ada dalam pikiran adalah bisa cantik sama seperti orang yang mengenakan model hijab terbaru tersebut. Makanya supaya tetap berpenampilan pada produk muslim terbaru lebih baik lakukan perbandingan terlebih dahulu. Dengan begitu Anda tidak akan salah membeli dan penampilan semakin maksimal.

Categories: Tips Cantik Tags: Tags:

Tips Cantik dan Beberapa Cara Memutihkan Wajah Secara Alami

No Comments
Tips Cantik dan Beberapa Cara Memutihkan Wajah Secara Alami

Cantik sudah menjadi hal yang banyak dicari oleh para wanita. Para wanita memulainya dengan menggunakan make up dan memberi beberapa perawatan pada kulit wajahnya. Hal ini membuat banyak sekali wanita mengoleksi beberapa peralatan make up, mulai dari foundation, eyebrow, eyeshadow dan masih banyak lagi. Melakukan perawatan di dokter kecantikan dengan menggunakan beberapa krim untuk tetap melembabkan kulit. Tips cantik alami saat ini sudah banyak dibuat untuk membuat wanita lebih tampil natural. Tips ini biasanya dilakukan dengan kehidupan pola hidup sehat dan tentunya menggunakan beberapa bahan alami untuk tetap mencerahkan wajah.

 Tips Cantik dan Beberapa Cara Memutihkan Wajah Secara Alami

Berikut adalah tips untuk mendapatkan kecantikan alami diantaranya:

  • Setelah seharian beraktivitas dengan make up tebal dengan asap kendaraan di jalanan dan debu yang banyak bertebaran dimana-mana. Maka perlu dibersihkan karena akan menyumbat pori-pori wajah dan akan membuat jerawat dan komedo pada wajah. Belum lagi zat radikal yang membuat wajah mengalami penuaan.
  • Berolahraga setidaknya seminggu 2 kali, dengan berolahraga maka akan memicu produksi kolagen yang dapat membuat struktur kulit lebih kencang dan membuat kulit terhindar dari kerutan.
  • Menggunakan masker wajah dari buah-buahan dan sayuran, dan juga mengonsumsi jus buah untuk memberikan khasiatnya pada tubuh sehingga akan memiliki banyak nutrisi yang bervariasi.
  • Gunakan pelembab pada tubuh setelah mandi untuk membantu tubuh mengunci air pada kulit sehingga kulit tidak kekurangan cairan dan membuat kulit tetap memiliki vitamin dan tidak cepat keriput.

Selain beberapa diatas, tips cantik dapat menggunakan tabir surya setiap kali pergi keluar ruangan dan berpaparan dengan sinar matahari langsung. Hal ini untuk tidak membuat kulit cepat mengalami penuaan, tidak menimbulkan flek-flek hitam dan tidak terkena kanker kulit. Setidaknya menggunakan pelembab dengan SPF 15 yang dapat menjaga kulit dari panasnya matahari. Pastikan juga tetap tidur tepat waktu setidaknya antara jam 9 hingga jam 10 malam. 

Berikut adalah beberapa cara memutihkan wajah secara alami diantaranya:

  • Yoghurt, dengan menggosoknya secara lembut dan halus pada wajah dan didiamkan sekitar 20 menit dan dibersihkan dengan dilap dengan kain bersih.
  • Gula pasir, dengan tambahan minyak zaitun yang dicampur seperti pasta dan diterapkan pada kulit wajah dan didiamkan selama 10 menit dan dibilas dengan air hangat.

Selain beberapa diatas dapat juga menggunakan pepaya untuk mengelupas sel kulit mati, mengatasi kerutan halus dan menyamarkan bintik hitam dan bekas luka. Dengan menghancurkan buah pepaya dan mengoleskannya pada wajah dan didiamkan selama 15 menit dan dicuci dengan air hangat. Tips cantik diatas dapat dilakukan di rumah secara rutin untuk hasil yang lebih maksimal. Terutama saat ini banyaknya bahan kandungan kimia dalam produk kecantikan maka produk alami lebih dipilih.

Categories: Tips Cantik Tags: Tags: ,