Category: Tips Cantik

Fans Berat Sepatu Vans? Ini Nih Cara Ikat Tali Sepatu Vans yang Patut Kamu Coba

No Comments

Kamu lagi galau membeli sepatu untuk aktivitas sehari-hari kamu? Jika iya, kamu tidak perlu ragu untuk membeli sepatu olahraga atau sneakers yang bertali. Kenapa demikian? Sebab, dengan adanya pilihan tali pada sepatu, kamu bisa berkreasi membuat model tali sepatu yang akan menjadi nilai tambah pada sepatumu.

Sebagai referensi nih, kamu bisa klik url ini https://review.bukalapak.com/mens-style/5-macam-cara-mengikat-sepatu-pria-yang-mungkin-belum-kamu-tahu-37537 untuk mengetahui model tali sepatu yang bisa kamu gunakan untuk jenis sepatu bertali.

Mungkin sepatu bertali itu sangat banyak jenis dan mereknya. Salah satu merek yang cukup mendapat tempat di hati para penggila sepatu bertali adalah Vans. Siapa sih, sekarang ini, yang tidak mengenal merek sepatu Vans? Sepatu ini sudah terkenal banget di seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia. Ciri utama sepatu ini adalah sol yang tebal dan memiliki cetakan seperti waffle pada beberapa sisi sepatunya.

Sepatu vans ini juga sudah lama loh hadir di industry sepatu. Bahkan, sempat menjadi ikon sejak tahun 60-an. Dengan menggunakan sepatu merek Vans, kamu akan terlihat lebih keren dengan gaya kasual. Kamu cukup memadupadankan sepatu vans dengan celana jeans/celana jogger/celana pendek dan dengan t-shirt .

Agar tampilan kamu dengan sepatu Vans semakin keren, kamu bisa membuat kreasi ikat tali sepatu vans yang akan membuatmu terlihat kece tentunya. Berikut beberapa model ikat tali sepatu yang bisa kamu terapkan pada sepatu Vans kamu.

 

 

Model ikatan Baris

Hal yang pertama yang perlu kamu perhatikan adalah menghitung jumlah lubang tali pada sepatu. Sepatu vans dengan jumlah lubang tali genap bisa diikat silang. Namun, jika lubang sepatu berjumlah ganjil, bisa kamu coba dengan mengikatnya secara datar.

  • Masukkan ujung tali dari lubang sepatu yang terbawah dan bentuklah suatu baris yang melintas di bagian bawah. Kamu perlu menjaga agar ujung tali kiri tetap berada di kiri dan ujung tali kanan tetap berada di kanan.
  • Masukkan ujung tali kanan dari bawah yang akan menyebabkan tali terlihat tersembunyi dan ini akan terlihat unik. Kamu perlu konsisten dalam mengikat pola seperti ini dan ikatlah sampai lubang terakhir.

 

Model Ikatan Silang

Ikatan silang ini mungkin adalah ikatan pada umumnya yang sederhana dan praktis. Cara mengikatnya adalah seperti di bawah ini.

  • Masukkan ujung tali ke arah bawah melalui salah satu lubang dari bagian bawah juga. Bentuklah suatu baris yang melintas di bagian bawah. Kemudian silangkan tali dengan memasukkan tali secara horizontal ke lubang sepatu di
  • Lakukan proses mengikat tali pada pola ini. Perlu konsistensi juga dalam menyilangkan ujung kanan tali ke arah kiri, lalu memasukannya ke lubang tali berikutnya. Lakukan pola ini hingga lubang terakhir. Jika sudah, kamu bisa mengikatnya secara simpul hidup agar mudah untuk dibuka.

 

Model Ikatan Dasar

Model ini merupakan model yang biasa kamu lihat ketika kamu membeli sepatu Vans. Tentunya model yang sangat mudah ditiru, bahkan sampai anak SD sekalipun pasti bisa mengikat tali sepatu dengan model dasar ini. Hal yang perlu kamu perhatikan adalah kamu perlu menjaga tali sepatu agar tidak terpilin. Jenis tali yang kamu gunakan adalah model pipih lebar, jadi akan lebih rapi jika tidak terpilin.

 

Nah itu dia beberapa cara ikat tali sepatu vans yang umum digunakan. Sebagai variasi lain, kamu bisa menggunakan tali sepatu dengan kombinasi warna yang lain. Warna-warna yang bisa kamu gunakan selain warna hitam dan putih adalah coklat, hijau, atau oranye. Cobain deh, pasti akan kece banget.

Categories: Tips Cantik

Jam Tangan Wanita Anti Air yang Sangat Direkomendasikan!

No Comments

Sebagai pelengkap sebuah fashion, jam tangan tidak bisa dipandang sebelah mata. Jam tangan merupakan salah satu unsur penting pengingat waktu yang kini kehadirannya sudah menjadi unsur penting dari dunia fashion wanita. Sama seperti tas yang menjadi penunjang fashion wanita, banyak merk jam tangan terkenal memiliki desain yang mewah sekaligus elegan, namun dengan harga yang relatif terjangkau. Sebagai rekomendasi, sebelum kita membahas lebih lanjut lagi mengenai merk jam tangan terkenal, kamu bisa baca selengkapnya di sini.

Pertimbangan dalam pemilihan jam tangan biasanya didasarkan pada beberapa hal. Selain karena desainnya yang menarik, jam tangan juga sering disesuaikan dengan karakteristik dan kegiatan apa yang dilakukan penggunanya. Jenis-jenis jam tangan yang bisa kamu pilih berdasarkan karakteristiknya, antara lain yang elegan dan mewah, sporty, dan girly. Jam tangan model sporty misalnya akan sangat cocok dipadukan dengan busana yang kasual. Kamu akan terlihat lebih keren deh, dijamin!

Selain karakteristik sebuah jam, orang biasanya mencari jam tangan yang anti air sehingga mampu bertahan ketika diterpa guyuran air—misalnya saja ketika wudhu atau terkena hujan. Sebenarnya, jam tangan wanita antiair sangat mudah ditemui, brand-brand besar tentunya sudah memasukkan unsur antiair sehingga jam tangan akan menjadi lebih awet dan tahan lama.

Nah berikut ini beberapa merek jam tangan wanita anti air populer yang bisa kamu jadikan referensi ketika kamu hendak membeli jam tangan.

Alexandre Christie

Brand jam tangan Alexandre Christie memang sudah cukup populer sebagai salah satu jam tangan wanita bagus dan antiair. Desain jam tangan ini cukup unik. Harga yang ditawarkan pun beragam mulai dari 500 ribuan hingga jutaan rupiah. Kamu bisa mendapatkannya di toko jam ataupun membelinya secara online. Kamu perlu berhati-hati juga nih, sekarang ini banyak jam tangan tiruan yang memberikan brand Alexandre Christie.

 

Fossil

Jam tangan Fossil memang sudah tidak perlu diragukan lagi. Desain vintage yang begitu klasik menambah kesan eksklusif bagi pada pemakainya. Jam tangan ini berasal dari negeri Paman Sam dengan berbagai fitur yang sangat menarik seperti akurasi waktu yang ditawarkan, daya tahan jam (karena sudah pasti merupakan salah satu jam tangan anti air), dan desain yang unik. Di Indonesia sendiri, sudah banyak gerai Fossil resmi sehingga kamu tidak perlu takut dengan jam Fossil palsu. Kamu cukup datangi saja gerai resminya.

 

Casio

Berbicara mengenai jam tangan yang terjangkau harganya dan populer, tidak salah memasukkan brand Casio ke dalam list ini. Casio adalah salah satu perusahaan jam yang terkenal di Jepang dan sudah berdiri sejak tahun 1974. Teknologi jam yang dipakai sangatlah canggih sehingga kamu bisa mendapatkan keakurasian waktu. Selain memproduksi jam tangan wanita anti air, Casio juga memproduksi jam tangan buat pria dan anak-anak.

 

Guess

Brand yang satu ini memang sudah terkenal sebagai salah satu brand fashion.  Namun, perlu kamu ketahui bahwa jam tangan keluaran Guess juga tidak bisa dipandang sebelah mata. Jam tangan produksi Guess sangat terlihat elegan sehingga kamu akan terlihat lebih anggun dan berkharisma. Bagi kamu yang suka mengoleksi jam tangan, brand Guess bisa jadi pelengkap koleksimu

 

Itulah beberapa refensi jam tangan yang dapat kami berikan. Kamu tidak perlu khawatir lagi jika tiba-tiba jam tanganmu terkena air karena jam tangan tersebut termasuk jam tangan yang antiair. Tentunya, jam tangan itu akan lebih tahan lama dan awet.

Categories: Tips Cantik

Baru Gajian? Simak Harga Sepatu Sneakers Pria Sebelum Kamu Belanja

No Comments

Lagi-lagi milenial, lagi-lagi milenial. Dunia milenial memang dunia yang serba menarik, para generasi muda ini berani menunjukkan dirinya secara maksimal, baik dari gaya bicara, gaya berpakaian, dan tutur pikiran. Yups, dengan gaya yang berbeda total dengan generasi yang lebih tua, milenial memang menghasilkan ruang baru bagi ekosistem ekonomi untuk tumbuh dan berkembang. Beberapa kultur ekonomi bahkan tumbuh istimewa hanya setelah para generasi milenial ini menyentuh usia produktif dengan penghasilan yang cukup. Salah satu pasar yang tumbuh seiringan dengan kemapanan generasi milenial adalah pasar sepatu kategori sneakers. Yups, pasar sepatu sneakers pria merupakan ekosistem yang baru saja tumbuh setidaknya 10 tahun terakhir.

Sebelumnya, pasar ini tidak begitu ramai karena hanya memiliki sedikit peminat. Seperti yang kita ketahui, pasar sepatu cenderung mengarah ke pasar sepatu yang formal dan mengarah untuk para pekerja kantor, belum ada wadah yang menampung minat anak-anak muda terhadap sepatu secara nyata.

Barulah ketika pasar sepatu sneakers muncul secara masif 10 tahun terakhir, akhirnya terjadi pergeseran pada bagaimana sepatu diterima di masyarakat.

Untuk kelas manakah pertumbuhan pasar sepatu sneakers ini? Bisa jadi untuk semua golongan masyarakat, mulai dari yang menengan bawah hingga yang kelas atas. Ada ragam variasi harga sepatu sneakers pria, mulai dari kisaran 100 ribu hingga 300 ribu, sampai yang harganya di atas 10 juta rupiah.

Merek-merek lokal tentu berada di kisaran harga terbawah, sementara merek asing yang diproduksi terbatas sudah pasti menempati posisi teratas. Tapi ini pun masi juga diramaikan oleh sneakers kategori KW alias  replika yang harganya bahkan bisa di bawah 100 ribu. Namun, tak dianjurkan untuk membeli sepatu jenis ini karena akan membuat merek orisinil jadi cepat mati.

Baiklah, kalau kamu milenial dan habis gajian, berikut ini ada ulasan harga beberapa merek sneakers yang dapat kamu simak dan pilih.

 

  1. Harga Sepatu Nike

Important Things You Must Know About Nike Outlet Online ...

Harga sepatu sneakers pria dari Nike cukup beragam. Nike punya berbagai jenis sepatu sneakers dengan tingkat gaya yang berbeda, inilah yang membuat sepatu Nike jenis tertentu memiliki segmen peminat tertentu. Jenis sepatu nike yang harganya paling murah adalah jenis sepatu slip on atau jenis sepatu kets biasa yang kisarannya berada di harga Rp700.000 hingga Rp900.000.

Kemudian jenis sepatu nike berikutnya adalah Nike Dunk Low dan Dunk High yang punya kisaran harga cukup mahal yakni Rp1.500.000 hingga Rp3.500.000, dengan pilihan desain yang cukup kokoh dan pilihan warna yang sangat beragam.

 

  1. Harga Sepatu Piero

Sepatu Piero merupakan merek lokal yang belakangan tengah naik daun karena punya kualitas dan desain sepatu yang tak kalah bila dibandingkan dengan sepatu-sepatu impor atau merek luar. Salah satu kekuatan utama dari Piero adalah pada beragamnya pilihan sepatu sneakers yang didukung dengan harga yang relatif murah dan terjangkau. Sepatu Piero sendiri dijual dalam kisaran harga Rp250.000 hingga Rp500.000 nyaris di hampir semua jenis sepatu yang terpampang di website penjualannya.

Beberapa jenis sepatu seperti Stellar, Cyclops, atau Fury memiliki kesan elegan yang mirip dengan New Balance dan bisa didapatkan di kisaran harga Rp400.000. Tapi, tentu dengan harga serupa, sepatu Piero yang sangat digemari adalah jenis Joger yang bisa ditemukan di berbagai toko-toko besar.

 

 

Celana Panjang Pria Gaul untuk Kamu yang Berjiwa Muda

No Comments

Seringkali mode fashion dunia lebih banyak tertuju kepada para perempuan. Mulai dari yang berurusan dengan rambut, baju, hingga celana. Bukan berarti fashion untuk pria tidak ada, namun kekuatan utama fashion dunia nampaknya masih didominasi oleh perempuan. Sasarannya jelas perempuan-perempuan muda, yang masih memiliki tubuh ideal sehingga ingin menghabiskannya dengan beragam busana-busana menarik. Bagaimana dengan pria? Meskipun tidak seribet para perempuan dan urusan busananya, pria-pria juga kini mempunya arah fashionnya sendiri. Nama-nama celana misalnya, seperti celana jeans pria, celana chino pria, dan semacamnya adalah tanda bahwa pria tetap memiliki andil dalam konstelasi fashion mereka sendiri. Ada wilayah yang tidak bisa diganggu fashion perempuan, seperti pada bagaimana pria begitu loyal kepada celana-celana panjang mereka.

Para pria muda memang cenderung untuk mencari tren fashion yang gaul atau yang klasik sekaligus. Kadangkala kedua kutub fashion ini bergabung sehingga menghasilkan celana panjang pria gaul, namun berkelas.

Apakah keuntungan dengan mengikuti tren fashion celana-celana ini? Banyak, terutama dalam menentukan arah penampilan. Selain sepatu, celana juga turut menentukan seberapa paham pria atas lingkungannya. Baik celana chino, celana jeans, celana kargo, hingga celana bahan menunjukkan betapa kode berbusana dalam situasi tertentu sangatlah penting; meskipun di zaman sekarang kebebasan berbusana pada situasi apapun tengah menguat.

Maka dari itu, akan menarik kalau kita bisa membahas beberapa celana pria yang gaul namun berkelas dari segi gaya. Apa sajakah ketiga celana tersebut? Mari ikuti ulasannya lebih jauh.

 

  1. Celana Pria Model Chino

Tommy Hilfiger Men's Custom Fit Chino Pants - Men - Macy'sCelana panjang pria gaul yang pertama adalah celana model chino. Celana chino memiliki kekhasan pada bahan dasar pembuatannya. Bahannya lebih halus dan sintetis sehingga membuatnya lebih ringan dan menyempit pada bagian ujung, alias sedikit ketat. Dari segi nama sendiri, chino dapat dilihat sebagai nama negara Cina dalam bahasa Spanyol. Ya, produsen celana chino berasal dari negara Cina. Salah satu yang membuat celana ini difavoritkan adalah kerena cenderung semi-formal, sehingga bisa dikenakan untuk nongkrong ataupun untuk kegiatan-kegiatan yang lebih formal. Untuk itulah celana chino bisa jadi pilihan untuk kamu yang ingin tetap tampil gaul.

 

  1. Celana Pria Model Cargo

Apa yang membuat celana jenis cargo istimewa? Tentu karena jumlah kantong yang sangat banyak sehingga membuatnya terkesan multifungsi. Celana jenis ini berasal dari Inggris, yakni para tentaranya yang memakai celana jenis ini untuk keperluan perang, yang membutuhkan banyak kantong untuk memuat berbagai kebutuhan perang. Celana ini pun lambat laun dikenakan masyarakat secara lebih bebas, dan tidak jarang dipakai para pendaki gunung untuk mempermudah membawa barang-barang bawaan. Bisakah celana ini membuat kita lebih trendi dan gaul? Tentu bisa, dengan memadukannya lewat style semi-militeristik dijamin kita akan terlihat unik dan menarik.

 

  1. Celana Pria Model Formal

Formal Pants - Smart Chinos & Trousers | spree.co.za

Hmmm celana ini memang bisa dikategorikan celana gaul? Padangan yang ada di masyarakat melihat celana ini sebagai celana yang umumnya difungsikan sebagai celana formal, namun,ternyata jenis celana ini juga bisa dipakai sebagai celana gaul asal kamu bisa menyesuaikan dengan tampilan gayamu. Katakanlah kamu memilih celana formal berbahan kain warna putih, dipadukan dengan jas warna putih, dipadukan dengan kemeja warna merah. Voilla, kamu siap untuk berpesta!

 

 

Categories: Tips Cantik

Ingin Tetap Gaya? Berikut Celana Jeans Wanita Model Terbaru yang Sedang Trendy di 2018

No Comments

Di era milenial, bagi anak muda, tampil dengan gaya yang trendy dapat dikatakan sudah sebagai sunnah yang mendekati wajib. Bagaimana tidak, anak muda milenial mudah sekali untuk mengecap mereka yang tidak berinovasi dan tampil trendy sebagai orang kuper bahkan kampungan. Yah, memang tidak semuanya, tetapi jika kamu adalah salah satu yang terpojok karena hal itu, kamu wajib tahu ini model celana jeans wanita terbaru, agar tidak dianggap kuper, kampungan, dan cupu.

Nah, langsung saja simak referensi dari kami. Inilah beberapa celana jeans wanita model terbaru yang dapat menunjang penampilanmu agar jauh dari kata cupu.

 

Half Jeans

Mungkin bagi kamu yang menyukai tampilan yang sederhana, tapi tetap terlihat oke, kamu akan memilih tampilan klasik dengan potongan-potongan jeans yang tidak norak dan tidak terkesan memaksa. Namun, bagi kamu yang masuk kategori “gaul” dan “gila fesyen” kamu wajib tau potongan yang satu ini.

Half jeans adalah kombinasi model dua jeans yang dijahit menjadi satu jeans dengan area luar yang rapi dan dalam yang agak lebih menjorok keluar, seperti pada gambar di atas. Biasanya potongan dari setengan jeans bagian dalam pun warnanya agak lebih gelap. Hal ini menampilkan kesan desain yang sesuai dengan era baru anak pop, yang memang identik untuk melampaui kesan rapi dan mapan. Bagaimana? Unik bukan?

 

Embroidered jeans

Model yang satu ini juga sedang happening nih di era milenial. Embrodiered memberikan motif baru pada jeans kamu. Kalau kamu yang ingin memiliki motif bunga yang merambat atau motif-motif mirip batik, kamu cocok dengan tipe jeans yang satu ini. Dengan motif yang demikian, jeans kamu akan terlihat lebih estetis dan nyeni, begitu bukan?

 

Slit up jeans

Jika kamu pernah mendengar model slit dress dan slit top, kini tersedia model celana jeans yang disebut slit jeans. Kalau biasanya celana jeans kamu itu rata di bagian bawah. Untuk celana ini, bagian samping atau belakangnya akan terlihat seperti bagian yang sobek dan tidak sesuai jahitan. Tentunya, model yang satu ini sedang hits dan digemari anak muda.

 

Denim Patch jeans

Model yang satu ini adalah model yang sedang digemari di seluruh kota-kota besar di dunia. Bagi kamu yang ingin terlihat keren, mungkin jeans ini solusinya. Mungkin jahitannya tidak jauh berbeda dengan jahitan jeans pada umumnya. Hanya saja, di bagian tengah (lutut) jeans ini ditambahkan bahan denim yang warnanya berbeda dari warna dasarnya. Tentunya, bagi kamu yang suka kolase, ini adalah kombinasi yang menarik dan tidak norak tentunya.

 

Patches Jeans

Nah, jika tadi kamu melihat model yang dijahit dengan tumpukan denim, model ini juga menawarkan hal yang hampir serupa. Tetapi bukan tumpukan denim lain yang dijahit di atasnya. Patches Jeans ini menawarkan model dengan tumpukan hiasan emblem yang menarik di atas permukaan jeans kamu. Kamu yang ingin tampil kasual akan terlihat lebih gaul tentunya. Terlebih lagi, jika kamu suka seni kontemporer yang tidak teratur, pilihan model ini pantas untuk merepresentasikan ketertarikan dan minat kamu itu.

Itulah beberapa celana jeans wanita model terbaru yang bisa kamu jadikan acuan untuk gaya sehari-harimu. Kamu tidak perlu lagi takut dibilang cupu atau anak kampung. Kamu hanya perlu mengombinasikan model-model tersebut dengan atasan yang pas, maka kun faya kun, jadilah kamu anak yang fashionable.

Tentunya, untuk kamu yang mau eksplorasi lebih jauh, mengenai jenis jeans atau atasan-atasan tertentu, kamu bisa lihat di https://review.bukalapak.com/fashion/11-model-celana-jeans-kekinian-yang-harus-ada-di-lemari-kamu-3285.

Selamat berinovasi ya, dan jangan lupa untuk selalu percaya diri!

Categories: Tips Cantik

Model Cincin Nikah Elegan yang Harus Kamu Miliki Saat Pernikahanmu

No Comments

Mencari cincin itu perkara gampang-gampang susah. Kalau kamu sudah melewati tahap pertunangan, berarti sekarang kamu harus bersiap mencari model cincin kawin terbaru untuk hari pernikahanmu. Saat kamu melihat lihat foto pertunanganmu, kamu melihat foto cincin tunangan yang kamu gunakan saat hari itu, tentu bahagia bukan memiliki cincin sesuai dengan keinginan?

Pasti model cincin nikah elegan kini menjadi incaranmu. Saat ini sudah banyak toko emas yang menyiapkan berbagai foto cincin tunangan dan cincin kawin yang disiapkan dalam sebuah katalog sehingga kamu akan semakin mudah menentukan desain yang kamu inginkan. Katalognya pun biasanya sudah memuat model cincin nikah elegan yang biasanya menjadi hits pada tahun itu.

Pernikahan tentulah menjadi sebuah momen bahagia dan indah sekali untuk seumur hidup yang sudah ditunggu-tunggu. Cincin kawin yang digunakan dan dipakaikan di jari nantinya seolah menjadi simbol akan janji setia yang diucapkan di depan wali mempelai perempuan dan penghulu.

Kamu bisa memilih model cincin kawin terbaru, baik dalam bentuk emas, perak, atau palladium sekalipun.

Emas:

Kalau kamu  mengharapkan acara pernikahan terkesan glamor, kamu bisa memilih dasar cincin yang berbahan dari emas. Emas untuk cincin biasanya akan menjadikan jemari kamu kian terlihat elegan loh.

Silver atau Perak:

Meski secara kualitas masih di bawah emas, bahan perhiasan yang satu ini tengah menjadi trend. Bahan yang satu ini cocok untuk kamu yang menyukai desain simpel, tetapi tetap terkesan mewah.

Perpaduan antara emas dan perak:

Bisa loh memadukan kedua unsur di atas. Nantinya  cincin kawin pilihan kamu kamu akan semakin terkesan istimewa dan sempurna.

Saat ini, begitu banyak model cincin emas terbaru yang bisa kamu gunakan untuk cincin kawin. Cincin tersebut hadir dengan berbagai model dan harga, baik itu cincin yang harganya mahal maupun yang harganya biasa-biasa saja. Hampir semuanya memiliki model yang unik dan menarik sehingga membuat kamu bingung untuk menentukannya.

Berikut adalah beberapa model cincin kawin yang bisa menjadi inspirasimu:

Cincin Kawin Emas

Cincin Kawin Perak

Cincin Kawin Paduan Emas dan Perak

Cincin Kawin Palladium

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat ingin membeli cincin pernikahanmu. Kamu harus memastikan kamu dan pasangan akan memilih logam apa pada cincin kawinmu. Selain itu, kamu dan pasangan juga harus menentukan budget yang akan dianggarkan untuk pembelian cincin kawin kalian.

Jika kalian sudah bersepakat, ada baiknya segera mengunjungi toko perhiasan. Di sana nantinya kamu akan memilih desain cincin kawin elegan sesuai dengan keinginan kalian. Perhatikan juga desainnya, pilihlah yang sesuai dengan anggaran kalian. Jangan dipaksakan jika kamu dan pasangan tidak bisa menyediakan cincin kawin yang berharga malah.

Tentu kalian sudah memahami bukan bahwa cincin ini adalah sebuah simbol ikatan pernikahan kalian yang sama sekali tidak bisa diukur dari harganya.

Kalau kamu bersikeras menginginkan cincin kawin yang terbuat dari logam emas, namun kamu tidak memiliki biaya yang besar, kamu bisa mengatasinya dengan hal di bawah ini:

  1. Membeli cincin dengan gram yang sedikit

Jika kamu memang ingin membeli cincin emas untuk pernikahan, kamu bisa loh membeli cincin dengan jumlah gram yang sedikit. Tidak perlu banyak, banyak. Cukup 3—5 gram saja.

  1. Kurangi kadar karatnya

Dengan mengurangi kadar karat yang awalnya 24 karat menjadi kadar karat emas perhiasan pada umumnya, 16 karat, kamu bisa memiliki cincin kawin emas impian kamu dan pasanganmu.

Rekomendasi cincin kawin lainnya, selengkapnya bisa kamu baca di sini.

 

Perhatikan Hal-Hal Ini Sebelum Memilih Gaya Rambut Pria yang Tepat

No Comments

Rambut adalah mahkota bagi manusia. Tidak hanya bermanfaat untuk melindungi kepala, rambut pada pria juga menjadi sebuah ciri khas yang dapat menentukan impresi orang lain kepada Anda. Itulah alasan mengapa penting bagi Anda untuk memilih gaya rambut yang sesuai dengan Anda, baik gaya rambut pria pendek, panjang, berwarna, atau bahkan gundul.

Sumber : https://review.bukalapak.com/mens-grooming/10-model-rambut-pendek-untuk-pria-yang-trend-saat-ini-26500

Layaknya rambut pada perempuan, tren rambut pada pria pun berganti-ganti. Tahun ini tren rambut panjang yang diikat (man bun) masih menjadi sesuatu yang digemari banyak orang. Tahun depan, entah apa lagi model rambut pria yang menjadi tren dan digilai banyak perempuan serta mendapatkan banyak likes di Instagram.

Nah, apapun gaya rambut yang sedang nge-tren, sebenarnya Anda harus tahu bahwa tidak selamanya mengikuti tren akan membuat Anda keren, termasuk dalam hal tatanan rambut. Salah-salah, bukannya keren, penampilan Anda pun akan terlihat janggal. Untuk itu, perhatikan beberapa hal di bawah ini sebelum Anda memilih gaya rambut yang sesuai:

1.Kenali bentuk wajah Anda

Pertama-tama, kenali terlebih dahulu bagaimana bentuk wajah Anda. Misalnya, pipi Anda tembam, maka model mohawk atau sangat lurus misalnya, kurang cocok untuk Anda. Sebaliknya, bila wajah Anda tirus, Anda bisa memberikan tekstur pada rambut Anda.

Anda takut salah potong rambut? Anda bahkan bisa lho menggunakan aplikasi simulasi haircut yang ada pada Play Store atau App Store misalnya. Cocokkan wajah dengan model rambut yang diinginkan, dan lihat apakah model rambut itu sesuai atau tidak dengan Anda.

  1. Perhatikan warna kulit

Warna kulit sangat menentukan pilihan cat rambut yang sesuai untuk Anda lho. Untuk itu, kenali apa warna kulit Anda? Putih pucat? Sawo matang? Atau yang lainnya? Tidak semua tren warna rambut untuk pria Indonesia cocok bagi Anda lho. Seperti misalnya, kulit sawo matang amat keren bila dipadukan dengan warna burgundy misalnya, tetapi kurang apik bila menggunakan warna cat rambut kuning terang.

Jangan hanya mengikuti tren semata ya, karena tren tidak selamanya cocok di tubuh kita. Untuk mengetahui cat rambut yang sesuai dengan Anda, cek tips rambut yang ada di Internet.

  1. Lihat aktivitas dan kondisi Anda

Apa saja aktivitas Anda sehari-hari? Apakah Anda terus menerus mengenakan helm? Atau sehari-hari, Anda berkutat di tempat yang panas? Bila begitu, maka Anda mungkin harus menghindari model rambut panjang karena rambut seperti itu mudah lepek bila terus menerus terkena keringat.

Atau, apakah rambut Anda amat mudah patah dan kulit kepala Anda gampang terkena iritasi? Penggunaan cat rambut mungkin kurang tepat untuk Anda.

Jadi bagi Anda para pria, pilihlah model rambut yang tak hanya sesuai dengan kesenangan, tetapi juga keadaan Anda sehari-hari ya.

  1. Ingatlah aturan kantor

Tidak semua kantor mengizinkan para pegawainya untuk bereksplorasi dengan berbagai jenis gaya rambut. Ada kantor yang melarang pegawai pria untuk berambut panjang, atau melarang semua pegawai untuk mengecat rambut misalnya.

Nah, ada pula kantor yang tidak menerapkan aturan khusus pada para pegawai tentang penampilan rambut, tetapi bila dilihat dari etika umum, beberapa gaya rambut tak pantas untuk Anda kenakan di sana. Bila begitu, maka Anda harus menyesuaikan diri.

Selain selera, faktor-faktor eksternal seperti yang telah disebutkan di atas mau tak mau berpengaruh pada pilihan gaya rambut Anda. Nah, pilihlah gaya rambut dengan cermat, dan yang paling penting, jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan rambut.

Categories: Tips Cantik

Kebiasaan-Kebiasaan yang Membuat Rambut Panjang Pria Tidak Keren

No Comments

Pria memang identik dengan model rambut pendek cepak. Model rambut semacam ini begitu ringkas dan mempermudah aktivitas pria yang notabene banyak bergelut dengan fisik. Namun, pria juga bisa lho memiliki model rambut panjang, dan tetap terlihat jantan. Apalagi, model rambut panjang ini tengah menjadi tren bagi para pria masa kini.

Sumber:https://review.bukalapak.com/mens-grooming/10-model-rambut-panjang-untuk-pria-yang-trend-saat-ini-26497

Sekilas, merawat rambut pria memang lebih mudah ketimbang merawat rambut wanita. Padahal, sebagai pria Anda juga sebaiknya tak main-main dalam merawat rambut lho. Pasalnya, rambut pria yang tak dirawat akan terlihat rusak dan bisa mengeluarkan aroma yang tak sedap.

Nah, Anda tak mau bukan banyak orang menjadi ilfil kepada Anda karena rambut yang rusak dan berbau tidak sedap? Maka dari itu, yuk hindari kebiasaan-kebiasaan buruk ini!

1.Jarang mandi dan keramas

Benarkah kebanyakan pria identik dengan sifat jorok dan jarang mandi? Benar ataupun tidak, tak selayaknya Anda melakukan hal tersebut. Pasalnya, kebiasaan jarang mandi dan keramas membuat rambut menjadi kusam, lusuh, dan tidak enak dipandang. Apalagi bila rambut Anda panjang. Bayangkan ada berapa banyak bakteri yang tersimpan di dalamnya apabila Anda malas keramas?

Untuk itu, jangan malas keramas, ya. Selalu rajin keramas dua hari sekali, dan jangan lupa untuk menggunakan conditioner serta membilas rambut dengan sebersih mungkin.

  1. Hobi merokok

Terlalu ketagihan merokok menyebabkan aroma keringat Anda menjadi kurang sedap. Keringat yang keluar dari kulit kepala pun kemudian menimbulkan aroma yang tidak enak di rambut Anda. Bukan hanya itu saja, rokok juga membuat rambut Anda mudah rontok, lho.

Agar rambut panjang Anda lebih sehat, yuk mulai kurangi merokok! Lagipula, rokok memiliki dampak yang buruk lho untuk tubuh Anda. Lebih baik mulai konsumsi panganan-panganan yang bergizi saja ya.

  1. Hobi mengikat rambut

Tahukah Anda? Terlalu sering mengikat rambut panjang dapat menyebabkan kerapuhan rambut. Bukan hanya itu saja, rambut pun dapat menjadi lepek. Apalagi, bila Anda hobi mengikat rambut usai keramas sebelum rambut mengering.

Nah, untuk itu, selalu pastikan rambut Anda sudah kering sebelum Anda mengikat rambut. Selain itu, jangan lupa untuk melepaskan ikatan rambut saat Anda sedang bersantai misalnya.

  1. Tidak mencuci topi dan helm

Kata siapa hanya rambut saja yang perlu dirawat bila ingin memiliki rambut yang sehat? Topi dan helm yang sering Anda gunakan juga harus dirawat lho. Apalagi bila Anda menggunakannya setiap hari.

Topi dan helm yang jarang dicuci akan menimbulkan aroma yang apak. Aroma apak ini pun akan menempel di rambut Anda, menyebabkan rambut berbau tidak menyenangkan. Selain itu, jarang mencuci topi dan helm juga akan membuat rambut Anda dipenuhi oleh bakteri.

  1. Hobi menggaruk-garuk kulit kepala

Saat cemas, ada banyak pria yang hobi menggaruk-garuk kepala dan setengah mati mencoba untuk mencabuti kulit kepala kering. Kebiasaan ini akan membuat rambut jadi berketombe dan membuat kulit kepala lebih berminyak.

Mengapa bisa begitu? Karena, pasa saat Anda menggaruk-garuk kulit kepala, minyak dan kotoran pada jari tangan pun menempel pada kulit kepala. Jadi, lebih baik lakukan hal lain yang lebih bermanfaat ketimbang menggaruk-garuk kulit kepala.

Masih mau melakukan kebiasaan-kebiasaan di atas? Layaknya untuk wanita, rambut juga merupakan mahkota bagi pria. Jadi, jaga baik-baik rambut Anda dan rutin lakukan perawatan rambut pria agar tetap terlihat bersih dan sehat ya.

Categories: Tips Cantik

Sepatu Boot Pria Buat Tampilan Sehari-hari Makin Kece

No Comments

Saat ini, sepatu boot sudah semakin lazim digunakan, baik oleh laki-laki maupun perempuan. Untuk perempuan, sepatu boot bisa membuat tampilan lebih boyish atau terkesan tegas. Untuk laki-laki, penggunaan sepatu boot juga bisa menghadirkan kesan macho dan cool. Sepatu boot pria memang dibuat untuk menghadirkan kesan ini. Namun, mungkin kamu masih enggan memakai sepatu boot karena khawatir mengalami bau sepatu. Tidak, tenang saja, ada banyak cara menghilangkan bau sepatu yang efektif, salah satunya adalah dengan meletakkan gulungan koran di dalam sepatu.

Nah, buat kamu yang ingin tampil keren dengan sepatu boot, rekomendasi jenis sepatu boot ini bisa bikin tampilanmu makin kece.

Sepatu boot pria berbahan kanvas

Untuk mendapatkan tampilan yang kasual, sepatu boot berbahan kanvas bisa jadi pilihan terbaik. Tak hanya kuat, sepatu boot berbahan kanvas juga memperkuat kesan maskulinmu. Memakai sepatu ini akan membuat kamu terlihat seperti petualang yang berjiwa bebas, tidak mudah putus asa, dan . Biasanya sepatu boot pria berbahan kanvas ini tersedia untuk para pendaki gunung atau pencinta olahraga outdoor. Tapi, kamu juga bisa memakai sepatu boot pria berbahan kanvas untuk menciptakan penampilan sehari-harimu yang cenderung menyukai street style. Bisa kamu padu padankan dengan jins dan kemeja flanel kotak-kotak.

Sepatu boot pria berbahan leather

Sepatu boot pria berbahan kulit memang sangat cocok digunakan untuk acara formal atau resmi. Menggunakan sepatu boot berbahan kulit akan membuat tampilanmu elegan dan berkelas. Pemakaian sepatu boot berbahan kulit sangat cocok dipadukan dengan setelan kemeja atau blazer lengkap. Beberapa model sepatu boot berbahan kulit ini antara lain adalah Chelsea Boots, Dress Boots, dan Chukka Boots.

Chelsea Boots adalah sepatu boot yang praktis digunakan jika kamu sedang terburu-buru. Tidak seperti sepatu boot pada umumnya, sepatu boot ini berjenis slip-on yang memang dirancang mempermudah pemakaian. Modelnya yang tanpa tali terlihat bold dan sangat praktis dipakai.

Sementara itu, Dress Boots ini memiliki tampilan yang hampir sama dengan sepatu boot pada umumnya, yaitu dengan tali di depan. Namun, sepati boot pria ini tersedia dalam dua jenis, yaitu yang meniliki angkle tinggi maupun rendah. Untuk acara formal, dua jenis angkle boots ini bisa kamu jadikan pilihan agar kamu bisa terlihat elegan dan maskulin.

Di sisi lain, Chukka Boots merupakan sepatu boot pria dengan angkle rendah dan sedikit tali di bagian atasnya. Modelnya yang lebar di depan membuat kamu yang memakai sepatu ini akan terlihat santai, dan kasual. Jadi, kamu tidak perlu khawatir lagi jika harus meeting mendadak dengan klien penting.

Sepatu boots kulit ini juga ada yang kulit asli dan kulit sintetis. Sekilas, tampilannya memang serupa. Namun, sepatu boots yang berbahan kulit sintetis sama sekali tidak dibuat dari kulit. Kulit sintetis merupakan bahan buatan pabrik yang berasal dari campuran bahan-bahan kimia tertentu. Memang, tampilannya menyerupai kulit asli yang mengilat, namun kualitasnya berbeda jauh dengan kulit asli. Karena itu, biasanya sepatu boot pria berbahan kulit sintetis harganya akan jauh lebih murah dibandingkan yang terbuat dari kulit asli. Meski murah, kualitasnya juga cukup baik dan tahan lama.

Sepatu boot pria berbahan suede

Sebetulnya, pada dasarnya bahan suede merupakan bahan yang terbuat dari kulit hewan. Bedanya dengan kulit asli, bahan suede menggunakan kulit bagian dalam yang lebih halus dan tidak mengilat. Selain itu, varian warnanya pun beragam. Dan sama seperti bahan kulit atau leather, kini banyak juga sepatu berbahan suede olehan pabrik. Kalau kamu suka memakai pakaian berbahan denim, sepatu boots berbahan suede ini akan membuat tampilanmu makin kece.

Kalau kamu masih ragu memakai boot karena khawatir bau sepatu, ada banyak cara menghilangkan bau sepatu yang mudah. Kamu bisa ikuti tipnya agar tidak perlu khawatir mengalami bau sepatu.

Categories: Tips Cantik

Deretan Brand Sepatu Terkenal di Dunia

No Comments

Bingung pilih sepatu kantor seperti apa? Yuk, cari tahu model sepatu yang lagi hits saat ini.

Banyak beragam sepatu wanita yang menarik untuk dikoleksi, termasuk sepatu kantor. Salah satu produk fashion yang digemari para wanita ini memang dapat menunjang penampilan menjadi lebih menarik. Para wanita biasanya juga akan mempertimbangkan merek dan kualitas produk sebelum menentukan sepatu mana yang akan dibeli.

Untuk membantu kamu dalam menentukan sepatu mana yang akan kamu beli, berikut ini ada beberapa merek sepatu terkenal di dunia. Yang mana favoritmu?

Louis Vuitton

Siapa yang tidak tahu Louis Vuitton? Luxury Brand yang terkenal di seluruh dunia ini tidak pernah absen untuk mengeluarkan produk-produk fashion terbarunya. Selain tas, produk fashion andalan Louis Vuitton adalah sepatu. Sepatu yang diproduksi ini merupakan hasil rancangan dari fashion designer terkemuka di dunia. Jenis sepatu tersebut memiliki berbagai macam model sehingga menarik untuk dikoleksi.

Salah satu model sepatu terbaru yang dikeluarkan Louis Vuitton adalah Pump Shoes dengan stiletto heels yang dilengkapi kanvas bermotif logo Louis Voitton.  Tidak hanya itu saja, Louis Vuitton juga mengeluarkan model pumps shoes dan sepatu boot dengan sol yang lebar dan hak yang tebal.

Bagi kamu yang mencari sepatu kantor, model Pump Shoes bisa menjadi pilihanm. Namun, jika kamu tidak mau memakai heels, flat shoes sangat direkomendasikan, lho!

Selain sepatu, Louis Vuitton juga mengeluarkan produk sandal. Salah satu produk sandal yang terkenal dari LV adalah sandal berwarna metalik lengkap dengan aksesoris berbentuk “V” yang sangat mengkilap.

 

Jimmy Choo

Jimmi Choo merupakan fashion brand asal Inggris yang sudah diluncurkan sejak tahun 1996. Fashion brand sepatu favorit Putri Diana ini terkenal dengan kemewahan modelnya. Banyak bangsawan yang mengenakan sepatu ini, bahkan para selebriti Hollywood juga mengenakan sepatu dari Jimmi Choo untuk berjalan di red carpet.

Butik fashion pertama Jimmy Choo dibuka di London. Selanjutnya, brand fashion ini melakukan ekspansi internasional ke Amerika Serikat, tepatnya di kota New York dan Beverly Hills.

Seiring berkembangnya zaman, model sepatu Jimmy Choo juga bertambah banyak dan lengkap. Jenis sepatu Jimmy Choo yang terbaru meliputi pump shoes, flats shoes, wedges, boots, dan berbagai macam sandal.

Pump shoes keluaran Jimmy Choo ini dibuat dengan sol kulit, stiletto heel, dan ujung yang meruncing. Jenis sepatu ini juga memiliki berbagai warna-warni yang berkilau.

 

Christian Louboutin

Para pecinta sepatu wanita pasti sangat mengenal merek yang satu ini. Yaps, Christian Louboutin memang sangat terkenal dengan sepatu-sepatu yang diproduksinya. Ciri khas dari sepatu merek Christian Louboutin ini yaitu bagian solnya berwarna merah. Hal ini kerap menjadi trademark Christian Louboutin yang terus dipertahankan pada setiap model-model sepatu terbarunya. Model terbarunya, meliputi flat shoes, pump shoes, peep toe, wedges, boots, sandal, dan platform.

Christian Louboutin sendiri adalah seorang desainer sepatu terkenal yang berasal dari Perancis. Ia memulai bisnis sepatunya sejak tahun 1991. Sebelumnya ia memulai karirnya sendiri, ia juga pernah mendesain sepatu untuk fashion brand ternama seperti Channel, Maud Prizon, dan Yves Saint Laurent.

Manolo Blahnik

Sepatu wanita branded selanjutnya yang menjadi incaran para wanita untuk dikoleksi adalah Manolo Blahnik. Manolo Blahnik adalah seorang fashion desainer yang memulai kariernya ketika ia bertemu dengan editor majalah Vogue, Diana Vreelan, di New York. Saat itu Manolo Blahnik menunjukkan hasil rancangan sepatunya kepada Diana. Sejak sasat itu, Blahnik mulai mempelajari teknik pembuatan sepatu lebih dalam.

Ketika berada di London, Blahnik merancang sepatu untuk Ossie Clark dan sejak saat itu pula, nama Manolo Blahnik menjadi  terkenal. Model sepatu Manolo Blahnik yang terbaru selalu menjadi perhatian para penggemar fashion. Bahkan sepatunya juga sering dipakai oleh para artis dan selebriti Hollywood. Sepatu Manolo Blahnik sudah banyak dipakai dalam pembuatan film serial popular, termasuk Sex and the City dan Twilight Saga.

Koleksi Manolo Blahnik juga menampilkan beragam rancangan sepatu hasil kolaborasi, di antaranya rancangan Manolo Blahnik dengan penyanyi terkenal Rihanna. Model sepatu Rihanna x Manolo ini meliputi sepatu boots dan pump shoes dengan berbagai macam warna dan bentuk.

 

Salvatore Ferragamo

Pada tahun 1923, Salvatore Ferragamo membuka toko “Hollywood Boot Shop” di Hollywood. Hal ini menandai kariernya sebagai desainer sepatu para selebriti papan atas. Beberapa selebritis yang memakai merek sepatu Greta Garbo, Marylin Monroe, dan Audrey Hepburn.

Salah satu penemuan Salvatore Ferragamo yang paling inovatif adalah sepatu wedges. Sepatu ini dirancang dengan hak datar yang terbuat dari gabus dan kayu. Hal ini karena pada saat itu terdapat keterbatasan bahan kulit dan plastik. Hasil penemuan Salvatore Ferragamo ini dipatenkan pada tahun 1936.

Salah satu koleksi sepatu Salvatore Ferragamo yang sangat populer adalah “cage heel“. Sepatu ini dihiasi dengan emas 18 karat dan sol metal yang paten. Selain itu, “Vara shoe” rancangan Fiamma juga menjadi merek yang paling laris di dunia.

 

Walter Steiger

Sejak tahun 1932, merek sepatu wanita ini sudah berdiri di Kanada. Sepatu branded dari Walter Steiger dikenal dengan model desainnya yang minimalis dan unik. Walter Steiger terkenal dengan bentuk heels melengkung yang disebut dengan “Steiger heel”. Hal ini menjadi signature merek sepatu tersebut.

Inovasi yang ingin diciptakan Walter Steiger adalah menghasilkan rancangan desain sepatu yang menggunakan bahan berkualitas tinggi serta didukung dengan craftmanship tradisional. Hal ini dibuktikan dengan kreasi Walter Steiger yang menggunakan bahan plastik transparan yang bersifat elastis pada sepatunya.

 

Walter Steiger terus membuka butik fashionnya di kota-kota besar, seperti Milan, New York, dan London.

 

 

Sumber gambar: blogspot.com

Categories: Tips Cantik