Category: Gaya Rambut Wanita

Kamu Punya Selera Potongan Rambut Pendek? Yuk Intip Gaya Rambut Wanita Pendek!

No Comments

Bosan dengan nuansa rambut yang panjang dan tergerai? Ingin tampil beda dengan rambut pendek seperti potongan rambut tentara? Boleh saja kok, khususnya bagi kamu ladies yang memang punya keinginan untuk memotong pendek rambutmu. Banyak juga loh yang mengakui bahwa dengan memiliki gaya rambut wanita pendek, justru akan membuatmu tampil lebih fresh dan juga kelihatan lebih energik. Benar nggak ya? Lebih baik sih dicoba saja untuk mengetahui bagaimana rasa sebenarnya tanpa harus tahu dari kata orang. Right?

Kalau sudah terpatri niat dalam hati untuk mengubah penampilanmu dari rambut yang panjang menjadi rambut yang pendek ya apa mau dikata. Tapi kalau kamu masih bingung dengan model apa yang kira kira cocok dan bagus buat kamu, nggak usah khawatir ya. Karena kita akan bagikan beberapa model potongan dan gaya rambut wanita pendek yang bisa kamu tiru. So, jangan sedih!

  1. Gaya rambut bob lurus

So simple, ladies. Ini juga sih yang memang mewakilkan kepribadian kamu yang tak neko neko. Bila kamu memang terbiasa dengan potongan rambut yang panjang dan pertama kalinya ingin mengubah penampilan rambutmu menjadi potongan yang pendek, gaya ini dianggap paling recommended.

  1. Potongan rambut bob berponi

Setelah berani dan pede dengan menggunakan potongan rambut pendek, berikutnya kamu wajib coba potongan rambut model bob berponi. Ya bagaimanapun namanya perubahan kan tidak harus selalu signifikan? Coba dulu deh dan rasakan perbedaannya.

  1. Gaya rambut pendek keriting

Come on, ladies! Kamu juga bisa kok mengeriting rambutmu dengan potongan yang pendek. Tentunya akan tampil lebih beda dan terkesan berani. Buat kamu yang dianugerahi rambut keriting tak usah risau ya, gayamu justru malah menjadi inspirasi bagi yang lainnya.

  1. Potongan pixie cut

Wohaa, ini sih memang buat kamu yang cukup suka dengan penampilan tomboy dan energik. Model potongan rambut ini memang cukup eksis hingga sekarang. Bahkan beberapa selebritis dunia juga menggunakan potongan ini, dan sering pula kita menjumpainya dalam layar drama.

  1. Model potongan rambut Graduate bob

Tahu tidak ladies, kenapa model graduate bob ini juga menjadi incaran para wanita? Karena alasannya yang dapat membuat wajah lebih ramping loh. Tidak percaya? Cukup dibuktikan saja ya!

  1. Potongan rambut model cepak

Biasanya memang model cepak itu hanya dimiliki oleh para pria saja. Tapi sekarang ini sudah banyak wanita yang sengaja mengubah penampilannya dengan memotong rambut super pendek alias cepak. Menurut kamu menarik juga nggak?

  1. Potongan rambut model spike

Ladies, model ini memang super duper bikin kamu kelihatan tomboy. Bila kamu tetap inginkan, bisa kok untuk ditiru. Tapi jangan salahkan ya kalau kamu sering dipanggil mas mas jika dilihat dari belakang, hehe.

Untuk referensi lainnya, kamu juga bisa sih ikuti potongan rambut model tentara yang bisa kamu baca pada tautan ini:

https://review.bukalapak.com/mens-grooming/5-gaya-potongan-rambut-tentara-indonesia-ini-hits-banget-untuk-pria-43792

Tentunya baik dengan model potongan rambut panjang maupun pendek, semua disesuaikan dengan selera ya. Jangan lupa untuk senantiasa merawat rambutmu. Itulah yang terpenting, untuk apa memiliki rambut model yang bagus dan keren namun ternyata dapat merusak kesehatan rambutmu. Selebihnya kamu juga bisa berkonsultasi dengan ahli atau penata rambut kepercayaanmu. Sekalipun dengan gaya rambut yang pendek, wanita tetap dapat tampil anggun, jadi jangan khawatir ya.

Categories: Gaya Rambut Wanita