9 Pilihan Cincin Batu Wanita yang Eksotis

No Comments
9 Pilihan Cincin Batu Wanita yang Eksotis

Perhiasan tidak melulu hanya terbuat dari emas. Namun juga bisa terbuat dari batu-batuan uang eksotis. Perhiasan dari batu tidak hanya digunakan oleh pria saja, namun juga bisa digunakan oleh wanita. Berikut akan disajikan pilihan cincin batu wanita yang eksotis.

9 Pilihan Cincin Batu Wanita yang Eksotis

Jenis-Jenis Batu

Ada beberapa jenis batu yang biasanya digunakan sebagai aksesoris, seperti:

 • Giok

Batu ini berwarna hijau. Batu ini berharga tinggi karena terbentuk dari aluminium dan sodium. Giok dipercaya bisa meningkatkan keberuntungan dan bisa membawa kedamaian. Batu ini juga dipercaya dapat menetralkan emosi pemakainya sehingga mendatangkan harmoni dan menjadi tenang.

 • Zamrud

Warna batu ini sangat memukau, yaitu berwarna hijau karena kandungan kromium dan kadang vanadium. Warna batu zamrud menggambarkan menggambarkan keagungan dan kekuasaan. Sehingga zaman dulu banyak dipakai para bangsawan dan pembesar negara. Batu zamrud dipercaya dapat menimbulkan reputasi baik dan selalu makmur juga memberi ketenangan batin serta menguatkan memori dari pemiliknya. Batu ini melambangkan cinta sejati dan kebijaksanaan.

 • Red Coral

Batu ini diperoleh dari beberapa terumbu karang yang terdapat di lautan. Mempunyai warna merah dan pink. Batu ini dipercaya dapat membantu seseorang mengendalikan emosi dan memperkuat organ reproduksi wanita serta memicu terjadinya regenerasi jaringan tubuh.

 • Garnet

Batu ini dipercaya dapat melindungi dan bisa mengurangi pengaruh racun, juga dapat menyembuhkan masalah emosi dan menyeimbangkan sistem energy. Hal yang menarik dari batu ini adalah kerlipan cahayanya yang tajam. Meski batunya mempunyai ukuran kecil, namun tetap membuat banyak orang melirik.

 • Ametis

Batu ini merupakan batu jenis kuarsa dan berwarna ungu. Ametis dipercaya bisa mengurangi rasa resah pemakainya. Batu ini juga dikenal dengan sebutan kecubung, dan mempunyai beberapa jenis, dan yang paling populer adalah kecubung khasian.

Rekomendasi Cincin Batu Wanita

 • Cincin Batu Biduri Bulan / Moonstone. Warna batunya putih kebiruan seperti sinar bulan. Terbuat dari bahan kawat tembaga silver Di banderol dengan harga Rp 325.000.
 • No Pal Opal Ring. Memiliki batu berwarna biru yang sangat cantik dan memiliki cahaya yang sangat tajam. Terbuat dari bahan gold plated silver. Di banderol dengan harga Rp 300.000.
 • Cincin Batu Giok. Memiliki batu berwarna hijau yang terkesan manis. Terbuat dari bahan yang mirip emas dan anti karat kemudian dilapisi emas 18 karat. Di banderol dengan harga Rp 159.000.
 • Amethyst Vortex Ring. Terbuat dari batu kecubung 8 mm. Ringnya terbuat dari lapisan anti karat metal lapis silver dengan warna rose gold. Di banderol dengan harga Rp 135.000.
 • Cincin Perak Silver 925 Batu Cubic Zirconia AAA Merah Ruby C29. Terbuat dari batu cubic zirconia, yang mempunyai bentuk seperti berlian. Ringnya terbuat dari silver 925 kualitas premium dan berlapis emas putih. Di banderol dengan harga Rp 80.000
 • Cincin Rose Quartz. Batunya berwarna pink yang cantik berbentuk oval dan transparan. Di banderol dengan harga Rp 1.850.000.

 

Be Sociable, Share!
Categories: Tips Fashion Tags: Tags: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *